3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Schokoladenkuchen saftig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Veganer Schokoladenkuchen saftig

  • 30 Gramm Chiasamen
  • 280 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm neutrales Öl
  • 230 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 Gramm Zartbitter Schokostreusel
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. Chiasamen 3 Sekunden Stufe 8 mahlen

    Danach alle weiteren trockenen Zutaten bis auf die "Schokostreusel" hinzufügen und Stufe 4 ca. 8 Sekunden vermischen.

    Nun Öl und Mineralwasser hinzufügen und Stufe 4 ca. 1:30 Minuten verrühren, eventuell trockene Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unterschieben und weitere 15 Sekunden verrühren, damit es einen glatten Teig ergibt.

    Nun die Schokostreusel einwiegen und mit Counter-clockwise operation Stufe 3, 15 Sekunden unterrühren.

    Teig nun eine Silikon Gugelhupfform einfüllen und ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe machen.

    Gutes gelingen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare