3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Versöhnungsschnitten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig...

  • 5 Eiergelb
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Schokostreusel
  • 5 Eischnee
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Sahnesteif
  • gehackte Nüsse
5

Zubereitung

    Versöhnungsschnitte
  1. Eigelb, Öl, Eierlikör und Puderzucker schaumig rühren ( Stufe 3 - 4/ ca 20 - 30 Sec, Sichtkontakt)

    Das Eiweiß zu Eischnee schlagen, Sichtkontakt

    Das Mehl, Backpulver und Schokosteusel (beliebige Menge) unter den Eischnee heben. Diese Masse unter die Eierlikörmasse vorsichtig unterrühren.

    Teig auf ein Backblech streichen und bei 175°C ca 1/2 Stunde backen.

    Sahne steif schlagen (mach ich immer noch mit dem Mixer, da ich ständig Butter mache!) und auf den inzwischen erkalteten Kuchen verteilen.

    Mit gehackten Nüssen und Schokostreusel bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare