Zutaten
12 Stück
Teig...
- 5 Eiergelb
- 1/4 l Öl
- 1/4 l Eierlikör
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Schokostreusel
- 5 Eischnee
- 3 Becher Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Sahnesteif
- gehackte Nüsse
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eigelb, Öl, Eierlikör und Puderzucker schaumig rühren ( Stufe 3 - 4/ ca 20 - 30 Sec, Sichtkontakt)
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen, Sichtkontakt
Das Mehl, Backpulver und Schokosteusel (beliebige Menge) unter den Eischnee heben. Diese Masse unter die Eierlikörmasse vorsichtig unterrühren.
Teig auf ein Backblech streichen und bei 175°C ca 1/2 Stunde backen.
Sahne steif schlagen (mach ich immer noch mit dem Mixer, da ich ständig Butter mache!) und auf den inzwischen erkalteten Kuchen verteilen.
Mit gehackten Nüssen und Schokostreusel bestreuen.
Versöhnungsschnitte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren