Zutaten
1 Portion/en
Teig:
- 300 g Mehl
- 300 g Sanella
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Rumaroma
- 3 Eier(M)
Streusel:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 geh. EL Kakao, Backkakao
Zum Schluss
- 1 Flasche Kondensmilch
- Puderzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den
und 1 Minute Stufe 3,5 rühren.
spülen
Hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, den Rand der Springform bitte einfetten. Ich nehme Sanella dafür. Mit einem angefeuchteten Löffelrücken kann man den Teig gut verteilen.
Alle Zutaten in den
und 1 Min. Stufe 7 rühren.
Der Teig wird nun in Krümeln/Streuseln über den hellen Teig verteilt.
Nun den Kuchen ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe)
Auf den noch heißen Kuchen nun ca. die halbe Flasche Kondensmilch gießen (vor allem am Rand).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig:
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Schmeckt am besten frisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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