Zutaten
1 Portion/en
Teig:
- 300 g Mehl
- 300 g Sanella
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Rumaroma
- 3 Eier(M)
Streusel:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 geh. EL Kakao, Backkakao
Zum Schluss
- 1 Flasche Kondensmilch
- Puderzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute Stufe 3,5 rühren.
"Mixtopf geschlossen" spülen
Hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, den Rand der Springform bitte einfetten. Ich nehme Sanella dafür. Mit einem angefeuchteten Löffelrücken kann man den Teig gut verteilen.
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 1 Min. Stufe 7 rühren.
Der Teig wird nun in Krümeln/Streuseln über den hellen Teig verteilt.
Nun den Kuchen ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe)
Auf den noch heißen Kuchen nun ca. die halbe Flasche Kondensmilch gießen (vor allem am Rand).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig:
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt am besten frisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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