3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen, Lieblingskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Butter
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 2 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 Stück Apfel, groß
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200 Grad

    Butter in einem Topf zerlassen (oder im Closed lid)

    Eier und Zucker im Closed lid 15 sec, Stufe 5

    zerlassene Butter langsam dazu geben bei Stufe 3

    Saft und Schale der Zitrone ebenfalls dazugeben

    Mehl mit Backpulver und Salz zugeben, Stufe 3, ca. 20 sec

    Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm) füllen

    Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die obere Seite dünn einschneiden

    Äpfel auf den Teig setzen, eindrücken

    Im vorgeheizten Backofen 40 min backen.

    Dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 min backen.

    Dazu schmeckt Schlagsahne.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare