Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Butter
- 6 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Stück Zitrone
- 300 g Mehl
- 2 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 Stück Apfel, groß
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200 Grad
Butter in einem Topf zerlassen (oder im "Mixtopf geschlossen" )
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 15 sec, Stufe 5
zerlassene Butter langsam dazu geben bei Stufe 3
Saft und Schale der Zitrone ebenfalls dazugeben
Mehl mit Backpulver und Salz zugeben, Stufe 3, ca. 20 sec
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm) füllen
Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die obere Seite dünn einschneiden
Äpfel auf den Teig setzen, eindrücken
Im vorgeheizten Backofen 40 min backen.
Dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 min backen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren