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Versunkener Apfelkuchen, Lieblingskuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Butter
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 2 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 Stück Apfel, groß
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200 Grad

    Butter in einem Topf zerlassen (oder im Mixtopf geschlossen)

    Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen 15 sec, Stufe 5

    zerlassene Butter langsam dazu geben bei Stufe 3

    Saft und Schale der Zitrone ebenfalls dazugeben

    Mehl mit Backpulver und Salz zugeben, Stufe 3, ca. 20 sec

    Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm) füllen

    Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die obere Seite dünn einschneiden

    Äpfel auf den Teig setzen, eindrücken

    Im vorgeheizten Backofen 40 min backen.

    Dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 min backen.

    Dazu schmeckt Schlagsahne.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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