3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 125 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Blockschokolade in Stücken
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 125 g Margarine
  • 125 g Mehl (550)
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Haselnüsse und Blockschokolade in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in den Mixtopf geben. 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Zimt und Blockschokolade-Nüsse Mischung zugeben, und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Anschl. den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, Kirschen darauf verteilen, und 45-50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

    Danach auf einem Rost abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker gerne reduzieren. Ich selbst backe ihn nur noch mit höchstens 100 g Zucker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, saftig und schnell zu machen....

    Verfasst von Momos Stundenblume am 7. März 2019 - 19:01.

    Sehr lecker, saftig und schnell zu machen.
    Ein Stern Anzug weil es für unseren Geschmack viel zu süß ist.
    Ich habe schon weniger Zucker genommen.
    Das nächste Mal reduziere ich auf 120g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen , hat allen sehr geschmeckt....

    Verfasst von _Leberkassemme am 19. Juli 2018 - 22:25.

    Sehr leckerer Kuchen Smile, hat allen sehr geschmeckt. Bei mir ist er in der Mitte etwas zusammen gefallen, aber das könnte auch an der Menge der Kirschen gelegen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftiger Kuchen! Musste das Rezept gleich...

    Verfasst von Ines Hiller am 25. Februar 2018 - 15:30.

    Super saftiger Kuchen! Musste das Rezept gleich weitergeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird immer

    Verfasst von fraut am 6. März 2016 - 22:12.

    Super lecker, wird immer wieder gerne gegessen !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr sehr

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 1. Februar 2016 - 12:16.

    Der Kuchen war sehr sehr lecker danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen war an sich sehr

    Verfasst von Elyaskima am 28. Dezember 2015 - 22:01.

    Kuchen war an sich sehr lecker, aber irgendwas muss ich falsch gemacht haben, da er in der Mitte zusammengefallen ist..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Leckerer

    Verfasst von Scheuberin am 16. Juni 2015 - 09:12.

    Tolles Rezept! Leckerer Kuchen! Backe ihn jetzt schon zum 2. mal!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres und einfaches

    Verfasst von renilarge am 3. Mai 2015 - 15:53.

    Leckeres und einfaches Rezept. Mein Sohn wollte es ausprobieren und hat den Kuchen selber mit dem TM gemacht. Wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wäre schön, wenn die Eier

    Verfasst von tosy am 18. August 2013 - 15:05.

    Wäre schön, wenn die Eier auch zugefügt würden.  tmrc_emoticons.J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können