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Versunkener Obstkuchen - verschiedene Variationen möglich


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Zutaten

8 Stück

Brandteig

  • 1/4 Liter Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Mehl
  • 5 Stück Eigelb
  • 5 Stück Eiweiß
  • 60 Gramm Zucker

Füllung

  • 300 Gramm Früchte, Erdbeeren, Banane, Äpfel, Kiwi, oder oder oder
  • 150 Gramm Traubensaft, oder Apfelsaft
  • 50 Gramm sirup, je nach Wahl der Früchte kann bspw Waldmeister oder Kirschsirup genommen werden
  • 1 Pck. klarer Tortenguss, Roter geht auch, falls man rote Früchte nimmt
  • 1 EL Puderzucker
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, 50g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 5 min/100 Grad/ Stufe 1

    Mehl zugeben, 20 sek/ Stufe 4 mischen.

    Mixtopf geschlossen Aus dem Gerät nehmen und 10 min abkühlen lassen.

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine 24er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    Mixtopf geschlossen zurück ins Gerät stellen und Stufe 5 rühren. Währenddessen das Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung geben. Wenn das letzte Eigelb drin ist, noch weitere 30 Sek. rühren lassen.

    Brandteig in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf geschlossen gut auswaschen.

    Schmetterling einsetzen und die Eiweiß hineingeben, 5 Min./ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach der Hälfte der Zeit 1 Prise Salz zufügen und 60 Gramm Zucker langsam einrieseln lassen.

    Eischnee unter den Brandteig heben und die Masse dann in die Springform füllen. 1 Std unterste Stufe backen. Nach 30 min jedoch den Kuchen mit Backpapier abdecken, da er sonst zu braun wird. Den Boden dann in der Form abkühlen lassen.

    Mixtopf geschlossen reinigen.

    Saft, Sirup und den Tortenguss in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Früchte zufügen und 5 Min./ 100 Grad/ Linkslauf Stufe 1 aufkochen.

    Den Guss kurz etwas abkühlen lassen und dann auf den Boden geben. Ca. 3 Std im Kühlschrank stellen.

    Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit 😚
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig geht im Ofen auf wie eine Kugel. Nach dem backen fällt er aber sofort zusammen und es entsteht eine Mulde für den Tortenguss 😉

Für das Rezeptbild hatte ich 260 g TK-Erdbeeren und 1 Apfel genommen sowie Früchtesirup und Apfelsaft.

TK-Früchte ruhig etwas antauen lassen.

Falls einem der Guss noch nicht zu süß ist (konmt auch auf die Süße der Früchte an), kann hier ruhig noch etwas Zucker untergerührt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ja das ist schon seit vielen Jahren mein...

    Verfasst von pepe2482 am 9. März 2017 - 18:19.

    Ja das ist schon seit vielen Jahren mein Lieblingskuchen 😊 Nur endlich mal für den TM umgeschrieben.

    Viel Spaß beim ausbrobieren.

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  • Hört sich interessant an. Muss ich bald mal...

    Verfasst von Bitumare am 9. März 2017 - 13:11.

    Hört sich interessant an. Muss ich bald mal ausprobieren Smile

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