Zutaten
30 Portion/en
Teig:
- 1000 g Mehl
- 400 g Zucker
- 500 g Margarine
- 9 Eier
- 1 Liter Milch
- 2 Prisen Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 gestr. TL Backpulver
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Aufgrund der Menge muss der Teig in 2 Durchgängen hergestellt werden!!
1. Durchgang:
4 Eier (beim 2. Durchgang 5 Eier), 250 g Margarine, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
im Mixtopf 30 sec. bei St. 5 mischen, dann
500 ml Milch (wichtig, zuerst hinzufügen), 500 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver und 1 Prise Salz dazu und 25 sec. bei St. 5 mithilfe des Spatels vermischen. Zuletzt nochmal 20 sec. auf St. 5 gründlich durchrühren.
Teig umfüllen und im 2. Durchgang das Ganze in den gleichen Schritten nochmal mit den übrigen Zutaten zubereiten.
Die Menge ergibt ca. 3500 g Teig für etwa 30 leckere Waffeln, die bei jedem Vereinsevent der Renner sind.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls Teig übrig bleibt, lässt dieser sich prima für das nächste Mal einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren