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Waffeln ohne Mehl


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 90 g Butter
  • 3 EL Öl
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 3 Tl Süßstoff
  • 9 geh. EL Eiweßpulver
  • etwas Öl zum einfetten
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

      Variant

     

    1. den Quark, Butter, Öl und die Eier in dem Mixtopf geschlossen miteinander ca 20Sek./Stufe 5 verrühren.

     

     

    2. Eiweißpulver, den Süßstoff dazugeben ca 1 Min. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. die Masse mit einem Spatel vom Topfrand nach unten schieben und nochmal ein paar Sek. Stufe 5

     

     

    3. Den Teig anschließend portionsweise ins Waffeleisen geben.

     

     

  2. . Variant

    Hatte die  Waffeln auch mit 4 Eiern gebacken und anstatt Eiweißpulver2 Pack. Vanillepuddingpulver genommen und statt dem Süßstoff 5Tl Zucker. Die Waffeln sind nicht fluffig geworden sondern schön knusprig und auch sehr lecker. Wenn man die für ein paar Minuten übereinander liegen lässt, dann werden die weicher.

     

    Bitte dran denken den Waffeleisen etwas mit Öl zu  bestreichen.

     

    Meiner Familie haben beide Varianten sehr geschmeckt!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, einfach mit einem

    Verfasst von zaza77 am 19. Juni 2016 - 15:00.

    Hallo,

    einfach mit einem Pinsel die Fläche leicht einölen dann bleibt der Teig nicht kleben, die Waffeln werden dadurch nicht ölig tmrc_emoticons.;-)

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  • Durch den Eiweißpulver werden

    Verfasst von zaza77 am 19. Juni 2016 - 14:57.

    Durch den Eiweißpulver werden die Waffeln fluffiger.

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  • Tut mir leid, hab vergessen

    Verfasst von zaza77 am 19. Juni 2016 - 14:56.

    Tut mir leid, hab vergessen dazu zu  schreiben wieviel man vom Eiweißpulver benötigt tmrc_emoticons.8) . Hab heute mit Vanillepuddingpulver das Rezept probiert (siehe Rezept) sind auch sehr lecker geworden tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bei 6 Eiern - warum und

    Verfasst von SHRS am 18. Juni 2016 - 20:46.

    Bei 6 Eiern - warum und wievel Eiweisspulver benötigt man für dein Rezept

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  • Wieviel Eiweisspulver nimmt

    Verfasst von chrismueller693 am 18. Juni 2016 - 19:31.

    Wieviel Eiweisspulver nimmt man da ??? Und dieser Teig klebt am Waffeleisen nicht fest ??

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