Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Stärkemehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 250 g Milch
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier "Mixtopf geschlossen" 15 sec. Stufe 5 verrühren
2. dann 1 min. 37 Grad, Stufe 5
3. Mehl, Backpulver "Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 5 unterrühren
4. Milch "Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 5 unterrühren
Man kann noch, nach Geschmack etwas Zitronenabrieb dazu geben.
FERTIG !
Jetzt den Teig im Waffeleisen ausbacken ... ich mache immer Vaniellesoße mit Obst dazu. Viel Spaß beim nachmachen.
Ist mein erstes Rezept das ich einstelle, falls ihr Fehler bemerkt gibt mir bitte bescheid. Danke !
1.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps, natürlich soll es 250 ml
Ups, natürlich soll es 250 ml Milch heißen ... Danke für die Anmerkung
Hallo Havanagirl 71, das
Hallo Havanagirl 71, das Rezept werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Allerdings weiß ich noch nicht wo ich die ganze Milch herbekommen soll
LG Heima 28