Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.01.2015
geändert: 21.04.2020
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 700 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten/ 60°C/ Stufe 1 anschmelzen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Kurz mit einem Spatel kontrollieren, ob alles Mehl von der Mixtopfwand mitgenommen wurde.
Dann noch einmal 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Den Teig 15-20 Minuten quellen lassen - fertig zum Ausbacken.
Tipp
Das ist mein absolutes Lieblingsrezept. Mit heißen Kirschen und Sahne einfach ein Gedicht. Wobei ich sie am allerliebsten nur mit Puderzucker und Sahne esse, weil dann der feine Geschmack nicht überdeckt wird. Ich wünsche Euch guten Appetit.
Das Rezept lag meinem Waffeleisen bei, ich habe es etwas umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Für mich eines der besten Waffelrezepte die ich kenne 👍
"Modus „Fermentieren“" Absolut lecker! So schön fluffig. Ich habe braunen Zucker verwendet und 600g Milch. Dazu noch etwas Vanillearoma Diese Waffeln werde ich öfter machen.
Ist in unserem Waffeleisen von Krups wirklich ein Gedicht
Schon länger auf der ToDo-Liste - heute zum Sonntagsfrühstück gemacht.
Eher versehentlich einen Vanillezucker in den Topf geschüttet - egal, Backpulver auch noch dazu... 🤣 🤣 🤣
Der Teig war mir etwas zu flüssig, drum noch etwas mehr Mehl rein.
Im Optigrill mit Waffel-Platten 12 tolle Belgische Waffen ausgebacken!
Schnell - sauber - lecker!
Sehr lecker und lange knusprig. Habe 100 g Zucker, 475g Mehl und 600 g Milch genommen. Die Waffeln waren perfekt Besitze ein Waffeleisen für Belgische Waffeln. Nichts getropft, nichts übergelaufen.
Sehr lecker 😋
Die Waffeln sind wirklich sehr lecker und erinnern mich an den Jahrmarkt 😊.
Leider klebten die ersten 3 Versuche so am Eisen fest, dass ich den Teig fast in den Müll gekippt habe... Keine Ahnung, woran es gelegen hat, das Eisen ist neu und die 3 anderen Rezepte klappten super...
Ab dem 4. Versuch habe ich noch ein wenig Mehl dazu gegeben und es hat prima geklappt...
Sehr lecker!!
Für uns müssen genau so Waffeln schmecken. 👍👍👍
Tolles Rezept, danke fürs Einstellen. Wird jetzt öffters gemacht.
Danke für das tolle Rezept! Ich habe ein neues Waffeleisen und es hat vier Rezeptversuche gebraucht, um ein gutes Rezept für uns zu finden. Dieses hat beim Testessen alle überzeugt. Die Waffeln werden aussen kross und innen fluffig. Sie lassen sich sehr gut backen und aus dem Waffeleisen lösen. Wir haben unser Waffelrezept gefunden. VIELEN DANK und natürlich *****
Lecker, aber der Teig läuft entweder im Strom aus'm Eisen oder hinterlässt nur "Gitterwaffeln". Habe schwer jongliert mit der Kelle. Entweder reduziere ich die Milch oder gebe mehr Mehl dazu, in der Hoffnung, mich dann auch bei 5 Sternen einreihen zu können.
Schade!
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