Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Portion/en
Waffeln
- 500 Gramm Mehl
- 300 Gramm Butter, weich
- 250 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 400 Gramm Milch
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Mehl) in den Mixtopf geben und 30 Sekunden, Stufe 6, verrühren.
Anschließend Mehl hinzufügen und 20 Sekunden bei Stufe 4 verrühren, evtl. mit Hilfe des Spatels mitrühren. Wenn der Teig noch zu zäh ist könnt ihr noch etwas Milch hinzufügen.
Nun den Teig in euer Waffeleisen geben.
Fertig!
Falls ihr keine weiche Butter habt könnt ihr die auch vorher bei 37 Grad, Stufe 2, 1 Minuten lang erwärmen.
Waffelteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren