Zutaten
10 Stück
Teig
- 125 g Butter/Margarine, weich
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 380 g Milch
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter,Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz auf Stufe 5 verrühren. Sollte der Teig noch sehr dick sein, etwas Milch zugeben und nochmals kurz verrühren.
Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.
Waffeleisen wenn nötig einfetten....
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Puderzucker bestäuben...
Quelle: Backen für die Familie, umgeschrieben auf TM
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren