Zutaten
5 Stück
Der Waffelteig
- 50 g Zucker
- 3 Stückchen Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält
- 200 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 Banane, reif, in Stücken
- 120 g Mineralwasser
- 40 g Joghurt, 3,5 %, oder andere Fettstufe
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zucker und Zitronenschalenstückchen in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Dazu Mehl, Salz, Backpulver, Ei, Sonnenblumenöl, Banane, Mineralwasser und Joghurt in den Mixtopf geben und 20-25 Sek./Stufe 4,5 mischen.
Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und dann im Waffeleisen ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gelingt auch ohne Ei und durch die Zitronenschale herrlich erfrischend!
Wem 5 Waffeln zu wenig sind, der kann die Mengen einfach erhöhen. Solltet ihr kein Ei im Kühlschrank haben, auch nicht schlimm - schmeckt trotzdem.
Je reifer die Banane, umso besser. Nie eine Banane wegwerfen. Lieber in Stücken einfrieren - schmeckt auch lecker als Eis!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank, ein tolles Rezept! Funktioniert...
Vielen Dank, ein tolles Rezept! Funktioniert super! Kein ankleben am Waffeleisen und nicht so üppig!
Sind super fluffig geworden und man spart sich doch einige Kalorien...
habe Kokosblütenzucker verwendet und Dinkelmehl 630, dafür etwas mehr Mineralwasser - top!
Und dann natürlich wirlich super, um alte Bananen zu verwerten! Die machen wir in jedem Fall wieder! Von uns gibt' die volle Punktzahl!
Unterscheidet sich meiner Meinung nach vom...
Unterscheidet sich meiner Meinung nach vom Geschmack nicht so extrem von Teigen mit weniger Zutaten, bevorzuge dann eher die wenigen Zutaten. Geht schneller und ist günstiger und genauso lecker.
Was mich aber wirklich an dem Rezept nervt, dass ich noch keinen Teig hatte, der so an dem Waffeleisen klebt. Ich habe es irgendwann abgerbochen.
Deshalb auch 3 Sterne.
Sehr lecker, doppelte Menge ...
Sehr lecker, doppelte Menge
Genau ans Rezept gehalten.
Nicht so fettig wie viele andere Waffelteige...
Danke für's einstellen.
Sehr lecker, meine Tochter liebt diese Waffeln.
Sehr lecker, meine Tochter liebt diese Waffeln.
Ich habe das Rezept gelesen und sofort...
Ich habe das Rezept gelesen und sofort ausprobiert. Das Ergebnis war super lecker.
Da ich Lebensmittelretterin bin, habe ich immer viele reife Bananen und bin über jedes tolle Rezept zur Bananen-Verabeitung dankbar. Dieses wird gespeichert und bald schon wieder mal gemacht. Es ist die volle Sterne-Zahl wert.