Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Feine Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillinzucker oder selbstgemachten Vanillezucker
- abgetriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g Milch oder Sahne
- 200 g Mehl, geht super mit Dinkelmehl
- 50 g Stärke
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- Fett für das Waffeleisen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst den Eischnee zubereiten. Entweder4 Min./Stufe 3,5 mit Rühraufsatzoder über Guided Cooking.
Eischnee umfüllen, Topf muss nicht gespült werden. Rühraufsatz entfernen. - Butter, Zucker, Eigelb in den Mixtopf und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 3,5 rühren.
Nun ca. 3 Min./Stufe 3,5 einstellen und auf das laufende Messer Milch, Mehl und Stärke geben (Achtung, spritzt evtl. ein wenig). - Zum Schluss den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben und die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen backen.
Eischnee
Grundteig
Finale
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig schmeckt auch super, wenn man einen EL Zimt untergerührt oder einen geraspelten Apfel dazu gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBlue_Savannah: Vielen Dank fürs Testen. Freut...
Blue_Savannah: Vielen Dank fürs Testen. Freut mich, dass die Waffeln gut bei Euch angekommen sind.
Super schnell und super lecker!...
Super schnell und super lecker!
Ich habe das Rezept etwas beschleunigt in dem ich die Eier nicht zu Eischnee verarbeitet habe. Der Teig ist genau richtig flüssig, so dass man ihn gut auf das Waffeleisen gießen kann. Diese Waffeln wird es definitiv öfter geben.