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Zutaten
14 Stück
Waldbeermarmorkuchen
- 150 g Waldbeeren, gefroren
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 geh. TL abgeriebene Orangenschale
- etwas Salz
- 5 Stück Eier
- 450 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch, 1,5 % Fett
- 4 EL Orangensaft
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Puderzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Waldbeeren in den Thermomix geben
30 g Zucker hinzufügen
20 sek. Stufe 5
Umfüllen - 2.
Butter, Zucker, Orangensaft und 1 prise Salz "Mixtopf geschlossen" 4 min. Stufe 5 rühren.
Eier im Abstand einer 1/2 min. Durch das Loch zugeben. - 3.
Mehl, Stärke, Backpulver, Milch und 3 El Orangensaft "Mixtopf geschlossen"
40 sek. mithilfe des Spatel Stufe 5 unterrühren - 4.
Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen
Waldbeeren und Mandeln "Mixtopf geschlossen"
30 sek. Stufe 5
Auch in die Form.
Mit einer Gabel marmorieren
Im vorgeheizten Backofen (175grad) 60 min. backen - 5.
In der Form 10 min. abkühlen lassen
Dann auslösen
Puderzucker mit Rest Saft vermischen und einpinseln
1. Waldbeeren püriern
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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