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Waldmeistertorte


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 15 Blatt weiße Gelantine
  • 600 g Schlagsahne
  • 800 g Dickmilch, es geht auch Joghurt
  • 180 g Waldmeistersirup
  • 90 g Zucker
  • 60 g Zitronensaft
  • 2 Vanillezucker

Spiegel

  • 9 Blatt weiße Gelantine
  • 350 g Wasser
  • 100 g Waldmeistersirup
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiße 1,5 Min Stufe 4

    Zucker hinzufügen 1 Min Stufe 4

    Eigelbe  10 Sek Stufe 2

    Mehl und Backpulver 5 Sek/Stufe 2 unterrühren

    In eine Backform füllen 25 min bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem weiteren Verarbeiten den Teig gut auskühlen lassen.

    Teig reicht für eine große Form oder 2 runde Formen mit 26 cm Durchmesser

  2. Füllung
  3. Gelantine in kaltem Wasser einweichen anschließend im Wasserbad auflösen (habe ich im extra Topf gemacht, damit der TM anderes erledigt )

    kalte Sahne mit Aufsatz steif schlagen, dabei den TM nur mit einem Küchenkrepp abdecken. (hat bei mir 5 Min 40 Sek Stufe 3 gebraucht aber besser auf Sicht arbeiten, damit es keine Butter gibt).

    Sahne umfüllen kühl stellen

     

  4. Restliche Zutaten in den Closed lid geben 10 Sek Stufe 3

    von dieser Masse esslöffelweise in die aufgelöste Gelantine einrühren, bis diese Masse auch kalt ist, dann alles zusammen im Closed lidverrühren 10 Sek St 2Closed lid

    ca 6 Minuten ruhen lassen (bis beim Rühren Schlieren zu  sehen sind)

    Anschließend Sahne und Waldmeistermasse in einer großen Schale verrühren (passte in meinen TM 31 leider nicht rein).

    Die Masse auf den mit einem Tortenaufsatz umgebenen Bisquitteig geben und kalt stellen, am Besten über Nacht.

    (Der Kuchen schmeckt uns am 2.Tag erst so richtig gut, wenn dann noch etwas davon übrig ist)

  5. Spiegel
  6. Gelantine einweichen und auflösen

    Wasser, Waldmeistersirup mischen und damit die  Gelantine aufgießen und auf die Torte geben.

    Noch eine Stunde kalt stellen.

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Tipp

Die angegebenen Mengen reichen für 2 Torten mit 26 cm Durchmesser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Carina,...

    Verfasst von Agathe Bauer am 1. Februar 2017 - 15:07.

    Hallo Carina,

    ja du hast recht, ich meine den Schmetterlingsaufsatz.

    Grüße

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  • Hallo,ich habe den Tm5 und

    Verfasst von Carina82j06 am 24. Januar 2016 - 22:08.

    Hallo,ich habe den Tm5 und Frage mich was du mit dem Rühraufsatz meinst.Kann das sein das ich für meinen einfach den Schmetterlingsaufsatz nehmen muss.?lg

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