Zutaten
0 Stück
Teig
- 5 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 5 Eigelb
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 15 Blatt weiße Gelantine
- 600 g Schlagsahne
- 800 g Dickmilch, es geht auch Joghurt
- 180 g Waldmeistersirup
- 90 g Zucker
- 60 g Zitronensaft
- 2 Vanillezucker
Spiegel
- 9 Blatt weiße Gelantine
- 350 g Wasser
- 100 g Waldmeistersirup
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiße 1,5 Min Stufe 4
Zucker hinzufügen 1 Min Stufe 4
Eigelbe 10 Sek Stufe 2
Mehl und Backpulver 5 Sek/Stufe 2 unterrühren
In eine Backform füllen 25 min bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem weiteren Verarbeiten den Teig gut auskühlen lassen.
Teig reicht für eine große Form oder 2 runde Formen mit 26 cm Durchmesser
Gelantine in kaltem Wasser einweichen anschließend im Wasserbad auflösen (habe ich im extra Topf gemacht, damit der TM anderes erledigt )
kalte Sahne mit Aufsatz steif schlagen, dabei den TM nur mit einem Küchenkrepp abdecken. (hat bei mir 5 Min 40 Sek Stufe 3 gebraucht aber besser auf Sicht arbeiten, damit es keine Butter gibt).
Sahne umfüllen kühl stellen
Restliche Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek Stufe 3
von dieser Masse esslöffelweise in die aufgelöste Gelantine einrühren, bis diese Masse auch kalt ist, dann alles zusammen im
"Mixtopf geschlossen" verrühren 10 Sek St 2
"Mixtopf geschlossen"
ca 6 Minuten ruhen lassen (bis beim Rühren Schlieren zu sehen sind)
Anschließend Sahne und Waldmeistermasse in einer großen Schale verrühren (passte in meinen TM 31 leider nicht rein).
Die Masse auf den mit einem Tortenaufsatz umgebenen Bisquitteig geben und kalt stellen, am Besten über Nacht.
(Der Kuchen schmeckt uns am 2.Tag erst so richtig gut, wenn dann noch etwas davon übrig ist)
Gelantine einweichen und auflösen
Wasser, Waldmeistersirup mischen und damit die Gelantine aufgießen und auf die Torte geben.
Noch eine Stunde kalt stellen.
Teig
Füllung
Spiegel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die angegebenen Mengen reichen für 2 Torten mit 26 cm Durchmesser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Carina,...
Hallo Carina,
ja du hast recht, ich meine den Schmetterlingsaufsatz.
Grüße
Hallo,ich habe den Tm5 und
Hallo,ich habe den Tm5 und Frage mich was du mit dem Rühraufsatz meinst.Kann das sein das ich für meinen einfach den Schmetterlingsaufsatz nehmen muss.?lg