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Walnuss-Bananen-Brot


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Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 3 Bananen, reif und geschält
  • 120 g Zucker braun
  • 120 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 120 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Walnüsse, gehackt, oder mit Fingern grob zerbrochen

Guss

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker braun
  • 120 g Frischkäse

Deko

  • Walnusskerne
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für Teig (ausser Walnüsse) in den Thermi geben und 1 min Stufe 4 rühren. In den letzten 10 Sekunden die Walnüsse beigeben
  2. In der Zwischenzeit eine Backform mit Backalufolie auslegen oder gut fetten und stauben.

    Backrohr auf 160 °C vorheizen
  3. Teig in die Form geben und ca 1 Std. 10 min backen.

    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen
  4. Für den Guss Zucker, Butter und 1 EL Wasser 4 bis fünf min köcheln. (Mach ich am Herd und rühr um - geht aber mit Sicherheit auch im Thermi)

    Kurz abkühlen lassen (nicht schrecken wird bröselig) und Frischkäse einrühren (dann nicht mehr bröselig).

    Kuchen übergiessen und mit Nusskernen verziehren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

hier eignen sich sehr, sehr reife Bananen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Welche Form ist für die Teigmenge geeignet?

    Verfasst von mcwish75 am 15. Februar 2017 - 17:04.

    Welche Form ist für die Teigmenge geeignet?

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