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Walnuss-Bananen-Brot


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Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 3 Bananen, reif und geschält
  • 120 g Zucker braun
  • 120 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 120 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Walnüsse, gehackt, oder mit Fingern grob zerbrochen

Guss

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker braun
  • 120 g Frischkäse

Deko

  • Walnusskerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für Teig (ausser Walnüsse) in den Thermi geben und 1 min Stufe 4 rühren. In den letzten 10 Sekunden die Walnüsse beigeben
  2. In der Zwischenzeit eine Backform mit Backalufolie auslegen oder gut fetten und stauben.

    Backrohr auf 160 °C vorheizen
  3. Teig in die Form geben und ca 1 Std. 10 min backen.

    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen
  4. Für den Guss Zucker, Butter und 1 EL Wasser 4 bis fünf min köcheln. (Mach ich am Herd und rühr um - geht aber mit Sicherheit auch im Thermi)

    Kurz abkühlen lassen (nicht schrecken wird bröselig) und Frischkäse einrühren (dann nicht mehr bröselig).

    Kuchen übergiessen und mit Nusskernen verziehren
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Tipp

hier eignen sich sehr, sehr reife Bananen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Welche Form ist für die Teigmenge geeignet?

    Verfasst von mcwish75 am 15. Februar 2017 - 17:04.

    Welche Form ist für die Teigmenge geeignet?

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