Zutaten
10 Portion/en
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 7 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 80 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 3 geh. EL Backkakao
- 150 g Walnüsse, grob gehackt
-
6
25h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Walnüsse 3-4 sekunden bei Stufe 4 zerkleinern. Aus dem Thermi nehmen und bereitstellen.
Butter und Schokolade schmelzen (mach ich in Topf während ich Nüsse zerkleines, Eier trenne, Eiweis....), soll aber nicht heiss werden. Geht selbstverständlich auch im Thermi
Eiklar 4 min bei 3,5 Stufe steif schlagen, aus dem Terhmi nehmen und bereitstellen
Dotter mit Zucker bei Stufe4 2 min schaumig schlagen. Weitere 2 min einstellen und Schoko-Buttergemisch langsam durch die Öffnung giessen.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver ebenfalls einrieseln lassen. Schnee und Walnüsse mit Spatel unterheben
Auf mit Backalufolie belegtes kleines Backblech geben und bei 290°C ca 20 min backen.
Mit Puderzucker bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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