
Zutaten
16 Stück
Tortenboden
- 160 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 3 Teelöffel Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Cremefüllung
- 300 g Walnüsse
- 0,300 Liter Milch
- 160 g Zucker
- 0,200 l Milch
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 360 g Butter
Fertigstellung
- 60 g Aprikosenkonfitüre
- Schokoladenraspel, zartbitter
- 8 Walnüsse, halbiert
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen
Springform (26 cm) einfetten und bemehlen
Schmetterling einsetzen!
Zucker + Eier
"Mixtopf geschlossen" 3 Min.
"Sanftrührstufe" Stufe 3,5
Mehl, Kakaopulver + Backpulver dazu sieben
"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 3
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen
Walnüsse
"Mixtopf geschlossen" 3 sec. Stufe 6, umschütten
300 ml Milch + Zucker
"Mixtopf geschlossen" , 3 Min. 90 Grad, Stufe 1,5
200 ml mit Eigelb + Puddingpulver separat verrühren, dann während
"Mixtopf geschlossen" noch läuft in die kochende Milch geben.
"Mixtopf geschlossen" weitere 3 Min. Stufe 1,5 abkühlen lassen.
kalte Butter in Stücken ca. 5 Min.
"Mixtopf geschlossen" nach und nach auf Stufe 5 hinzufügen.
Tortenboden 2x durchschneiden
Auf den untersten Boden eine Schicht Aprikosenmarmelade streichen,
1/3 der Creme drauf + 2. Boden
mit ca. 200g gehackten Walnüssen bestreuen, 1/3 der Creme drauf
Den letzten Tortenboden daraufsetzen, mit dem Rest der Creme bestreichen. Die Ränder mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, Schokoraspel auf die Tortenoberfläche geben und mit den Walnusshälften verzieren.
Tortenboden
Cremefüllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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