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Walnuss- Creme- Torte


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Zutaten

16 Stück

Tortenboden

  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Cremefüllung

  • 300 g Walnüsse
  • 0,300 Liter Milch
  • 160 g Zucker
  • 0,200 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 360 g Butter

Fertigstellung

  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • Schokoladenraspel, zartbitter
  • 8 Walnüsse, halbiert
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen

     

    Springform (26 cm) einfetten und bemehlen

    Schmetterling einsetzen!

    Zucker + Eier Closed lid 3 Min. Gentle stir setting Stufe 3,5

    Mehl, Kakaopulver + Backpulver dazu sieben Closed lid 5 sec. Stufe 3

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen

  2. Cremefüllung
  3. Walnüsse Closed lid 3 sec. Stufe 6, umschütten

     

    300 ml Milch + Zucker Closed lid, 3 Min. 90 Grad, Stufe 1,5

    200 ml mit Eigelb + Puddingpulver separat verrühren, dann während Closed lid noch läuft in die kochende Milch geben.

    Closed lid weitere 3 Min. Stufe 1,5 abkühlen lassen.

    kalte Butter in Stücken ca. 5 Min. Closed lid nach und nach auf Stufe 5 hinzufügen.

  4. Fertigstellung
  5. Tortenboden 2x durchschneiden

    Auf den untersten Boden eine Schicht Aprikosenmarmelade streichen,

    1/3 der Creme drauf + 2. Boden

    mit ca. 200g gehackten Walnüssen bestreuen, 1/3 der Creme drauf

    Den letzten Tortenboden daraufsetzen, mit dem Rest der Creme bestreichen. Die Ränder mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, Schokoraspel auf die Tortenoberfläche geben und mit den Walnusshälften verzieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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