3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weckmann Stutenkerl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten:

  • 500 Gramm Mehl
  • 7 Gramm Salz
  • 75 Gramm Zucker
  • 0,3 Liter Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 25 Gramm Marzipan
  • 40 Gramm Frischhefe (würfel)
  • 1-2 Eigelb
5

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Closed lid und 2 Min/37 Grad/Stufe 1.
     
    Restliche Zutaten hinzufügen (Salz als letzte Zutat zugeben!) und  3 Min Dough mode.
     
    Teig, abgedeckt mit einem Tuch, auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 30 Minuten gehen lassen.
     
    Weckmann formen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen oder nach dem Backen mit Zuckerguß bestreichen und mit Mandeln versehen.
     
    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.
     
    Am besten schmeckt der Weckmann warm mit frischer Butter !
     
    Guten APPETIT !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare