Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Erdnussbutter, crunchy
- 100 Gramm Zucker
- 1 TL Rübenkraut
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 50 Gramm Schokotropfen, weiß oder dunkel oder Schokoloade, zuvor im Mixtopf grob gehackt
- 1 Stück Ei, Größe L
-
6
21min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Schokolade ggf. grob zerkleinern und umfüllen. Die Teigzutaten bis auf Mehl, Triebmittel und Schokolade in den Mixtopf füllen und auf Stufe 6 15 Sek. mit Hilfe des Spatels cremig rühren. Mehl mit Triebmitteln mischen und mit der Schokolade zur Crememasse geben, "Linkslauf" 15 Sek. auf Stufe 4.
Vom Teig mit einem Esslöffel 12 Portionen abstechen und großzügig auf den zwei vorbereiteten Blechen verteilen. Ca. 10-11 Min. backen, danach auf dem Blech ruhen lassen, bis die Kekse fest genug sind, um auf einem Rost vollständig auszukühlen. Gut verschlossen aufbewahren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zur Person: Jo Wheatley hat 2011 in England 'The Great British Bake Off' gewonnen, einen sehr populären Backwettbewerb der BBC.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber diese Cookies kamen überhaupt nicht...
Sorry, aber diese Cookies kamen überhaupt nicht an. Viel zu süß und viel zu weich (pappig). Werde ich nie wieder machen. Tut mir leid, leider nur ein Stern.
Moni63
Einfach nur lecker. Kommt zu den...
Einfach nur lecker. Kommt zu den Lieblingsrezepten. Yummi
Toll! Danke fürs Rezept!!!!
Toll! Danke fürs Rezept!!!!
Ein tolles Rezept, geschmacklich super, schnell...
Ein tolles Rezept, geschmacklich super, schnell gemacht. ......wir sind begeistert! !!
Tolles Rezept,...
Tolles Rezept,
der Renner bei uns
LG Uschiteamusa
Lecker!!!!!!
Lecker!!!!!!
Super lecker, werden wieder
Super lecker, werden wieder gemacht
Der absolute
Der absolute Wahnsinn!!!
Leider sind nur noch 5 übrig, weil der Rest noch lauwarm gegessen wurde und die abgekühlten werden maximal noch bis heute Abend durchhalten
Super genial !!!! Vielen Dank
Super genial !!!! Vielen Dank für dieses leckere Rezept meiner neuen Lieblings-Cookies
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Super einfach und lecker!
Super einfach und lecker!
Hallo, Superlecker. Sind die
Hallo,
Superlecker. Sind die neuen Lieblingskekse meines Sohnes. Mache die Erdnussbutter auch selbrer.Nehme statt Ruebenkraut einfach Honig.
Danke fuers einstellen
Gruss gourmetzi.
:danke für den netten
:danke für den netten Kommentar und Gruß aus England, wo das Essen viel besser ist, als sein Ruf!
Zum reinlegen - muss
Zum reinlegen - muss aufpassen, dass ich nicht ständig an die Keksdose gehe... Hatte zwar keine Crunchy-Erdnussbutter, sondern nur die Creamy, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
LG Tuppence
Sehr, sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Mein Mann ist eigentlich auf Diät. Aber da konnte er nicht widerstehen. Dazu meine zwei kleinen Schleckermäulchen und ich und die Cookies, noch nicht einmal ganz abgekühlt, waren fast alle ruck zuck weg. Hmmm!
Da ich leider keine Erdnussbutter zu Hause hatte, und der Laden bei uns im Dorf dann leider auch nicht, hab ich kurzerhand die Erdnussbutter selbstgemacht. Hab ich schon mal erwähnt dass ich meinen Thermomix liebe??
LG Chrissie
P.S. 5 Sterne hierfür
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Danke Su für die 5 Sterne und
Danke Su für die 5 Sterne und deinen Kommentar! Du kannst dann bei der Verwendung von braunem Zucker das Rübenkraut weglassen, weil es der Ersatz dafür ist (weißer Zucker plus Rübenkraut = brauner Zucker). Gruß von Sobriquea
Super tolles Rezept! Ich habe
Super tolles Rezept!
Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht...dabei aber einen Teil vom Zucker durch braunen Zucker ersetzt. Das mache ich bei Cookies immer, gibt dem ganzen irgendwie eine karamellige Note.
Danke fürs Teilen
Su.Sanne
Danke für die nette Nachricht
Danke für die nette Nachricht und die Punkte!
Diese leckeren Cookies sind
Diese leckeren Cookies sind ober meeeeeeega lecker, denen man nicht widerstehen kann.Hat man sie gebacken werden sie gleich wieder verputzt.Danke fürs Rezept.Dafür gibts volle Punktzahl
Hallo Hab heute deine
Hallo
Hab heute deine Cookies gemacht und war echt Super positiv überrascht ....soooooooo gut!!!!! Meine Kinder sind auch total begeistert und musste gleich noch 2 Blächer machen
Danke für's reinstellen und auch 5* von uns
Das ist aber nett, danke
Das ist aber nett, danke Margit! Ich backe ständig Kekse nach englischen (nicht amerikanischen!) Rezepten, das sind einfach meine Lieblingsleckerein. Die gelungenen stelle ich dann hier ein und auch wirklich nur die.
Hallo, also die Erdnußbutter
Hallo,
also die Erdnußbutter mache ich im Thermomix allein, nur eben den Rübensaft muß ich mir holen. Früher haben den meine Kinder nur so gelöffelt, ich hatte immer ein wenig geschimpft, da der ja sooooooo viel Zucker hat. Aber nun werde ich mir den für die Kekse holen. Du hast ja schöne Kekes-Rezepte, toll.
Lieben Gruß
margit
danke für den positiven
danke für den positiven Kommentar, ich hoffe, es gibt noch viele, die die Kekse mal ausprobieren!
Hallöchen, super einfach,
Hallöchen,
super einfach, super schnell. Konnte zum Glück noch Cookies backen. Hatte ständig den Löffel im Teig und musste naschen. Unbedingt probieren!!!!
LG
danke! Finde ich auch!
danke! Finde ich auch!
super lecker
super lecker
Hallo Sosag97, von
Hallo Sosag97, von Grafschafter steht es bei Marmelade und Honig im Supermarktregal. Du kannst auch braunen Zucker nehmen und das Rübenkraut weglassen. Wenn du nur weißen Zucker nimmst, ist der Geschmack ein bisschen anders. Die Cookies sind wirklich superlecker und auf jeden Fall einen Versuch wert, ob mit oder ohne Rübenkraut! Gruß von Sobriquea
Hallo Sobriquea, sorry der
Hallo Sobriquea,
sorry der Nachfrage, aber was genau ist Rübenkraut und wo bekomme ich es.
Das Rezept hört sich superlecker an und ich möchte es unbedingt auch versuchen, nur weiß eben nicht genau was Rübenkraut ist und wo ich es bekomme.
Danke schon mal für Deine Antwort.
Viele Grüße
Sosag97
Die Kekse sind super ! Habe
Die Kekse sind super !
Habe heute noch schnell Erdnussbutter gekauft , alles andere hatte ich da . Waren ganz fix zusammen gerührt und sind super lecker .
LG
Sabine
Nein, natürlich nicht!
Nein, natürlich nicht!
Hallo, hört sich sehr gut an!
Hallo, hört sich sehr gut an! Muss es Weinsteinbackpulver sein??
hütchen