3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiche Schoko-Erdnuss-Cookies nach Jo Wheatley


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Erdnussbutter, crunchy
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Rübenkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 Gramm Schokotropfen, weiß oder dunkel oder Schokoloade, zuvor im Mixtopf grob gehackt
  • 1 Stück Ei, Größe L
  • 6
    21min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 180° C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Schokolade ggf. grob zerkleinern und umfüllen. Die Teigzutaten bis auf Mehl, Triebmittel und Schokolade in den Mixtopf füllen und auf Stufe 6 15 Sek. mit Hilfe des Spatels cremig rühren. Mehl mit Triebmitteln mischen und mit der Schokolade zur Crememasse geben, Linkslauf 15 Sek. auf Stufe 4.

    Vom Teig mit einem Esslöffel 12 Portionen abstechen und großzügig auf den zwei vorbereiteten Blechen verteilen. Ca. 10-11 Min. backen, danach auf dem Blech ruhen lassen, bis die Kekse fest genug sind, um auf einem Rost vollständig auszukühlen. Gut verschlossen aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zur Person: Jo Wheatley hat 2011 in England 'The Great British Bake Off' gewonnen, einen sehr populären Backwettbewerb der BBC.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, aber diese Cookies kamen überhaupt nicht...

    Verfasst von moni63 am 18. Mai 2019 - 09:47.

    Sorry, aber diese Cookies kamen überhaupt nicht an. Viel zu süß und viel zu weich (pappig). Werde ich nie wieder machen. Tut mir leid, leider nur ein Stern.

    Corn Moni63

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Kommt zu den...

    Verfasst von Ih4711 am 9. Februar 2019 - 15:40.

    Einfach nur lecker. Kommt zu den Lieblingsrezepten. Yummi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll! Danke fürs Rezept!!!!

    Verfasst von krasawiza am 26. November 2018 - 18:53.

    Toll! Danke fürs Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, geschmacklich super, schnell...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 2. Oktober 2018 - 18:56.

    Ein tolles Rezept, geschmacklich super, schnell gemacht. ......wir sind begeistert! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept,...

    Verfasst von uschiteamusa am 1. November 2016 - 10:14.

    Tolles Rezept,

    der Renner bei uns

    LG Uschiteamusa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!!!

    Verfasst von teemodell am 7. Oktober 2016 - 07:00.

    Lecker!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, werden wieder

    Verfasst von regina9428 am 6. März 2016 - 22:04.

    Super lecker, werden wieder gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute

    Verfasst von Hanna_222 am 24. Oktober 2015 - 20:06.

    Der absolute Wahnsinn!!!

    Leider sind nur noch 5 übrig, weil der Rest noch lauwarm gegessen wurde Cooking 7 und die abgekühlten werden maximal noch bis heute Abend durchhalten tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genial !!!! Vielen Dank

    Verfasst von Claudia 2105 am 23. September 2015 - 21:45.

    Super genial !!!! Vielen Dank für dieses leckere Rezept meiner neuen Lieblings-Cookies  Big Smile

    träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker! 

    Verfasst von Franzis Kram am 23. März 2015 - 16:11.

    Super einfach und lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Superlecker. Sind die

    Verfasst von gourmetzi am 18. November 2013 - 11:21.

    Hallo,

    Superlecker. Sind die neuen Lieblingskekse meines Sohnes. Mache die Erdnussbutter auch selbrer.Nehme statt Ruebenkraut einfach Honig.

    Danke fuers einstellen

    Gruss gourmetzi.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :danke für den netten

    Verfasst von Sobriquea am 11. September 2013 - 20:05.

    :danke für den netten Kommentar und Gruß aus England, wo das Essen viel besser ist, als sein Ruf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen - muss

    Verfasst von Tuppence am 11. September 2013 - 16:51.

    Zum reinlegen - muss aufpassen, dass ich nicht ständig an die Keksdose gehe... Hatte zwar keine Crunchy-Erdnussbutter, sondern nur die Creamy, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr, sehr lecker!

    Verfasst von Chrissiemama am 9. März 2013 - 12:37.

    Sehr, sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Mein Mann ist eigentlich auf Diät. Aber da konnte er nicht widerstehen. Dazu meine zwei kleinen Schleckermäulchen und ich und die Cookies, noch nicht einmal ganz abgekühlt, waren fast alle ruck zuck weg. Hmmm! Cooking 7


    Da ich leider keine Erdnussbutter zu Hause hatte, und der Laden bei uns im Dorf dann leider auch nicht, hab ich kurzerhand die Erdnussbutter selbstgemacht. Hab ich schon mal erwähnt dass ich meinen Thermomix liebe?? Big Smile


    LG Chrissie


    P.S. 5 Sterne hierfür Love


     

    Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Su für die 5 Sterne und

    Verfasst von Sobriquea am 14. Januar 2013 - 13:34.

    Danke Su für die 5 Sterne und deinen Kommentar! Du kannst dann bei der Verwendung von braunem Zucker das Rübenkraut weglassen, weil es der Ersatz dafür ist (weißer Zucker plus Rübenkraut = brauner Zucker). Gruß von Sobriquea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! Ich habe

    Verfasst von Su.Sanne am 14. Januar 2013 - 13:28.

    Super tolles Rezept!

    Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht...dabei aber einen Teil vom Zucker durch braunen Zucker ersetzt. Das mache ich bei Cookies immer, gibt dem ganzen irgendwie eine karamellige Note.

    Danke fürs Teilen

    Su.Sanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die nette Nachricht

    Verfasst von Sobriquea am 24. November 2012 - 13:21.

    Danke für die nette Nachricht und die Punkte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese leckeren Cookies sind

    Verfasst von Biene06 am 24. November 2012 - 13:03.

    Diese leckeren Cookies sind ober meeeeeeega lecker, denen man nicht widerstehen kann.Hat man sie gebacken werden sie gleich wieder verputzt.Danke fürs Rezept.Dafür gibts volle Punktzahl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Hab heute deine

    Verfasst von Klsadeja am 10. November 2012 - 21:07.

    Hallo  tmrc_emoticons.D

    Hab heute deine Cookies gemacht und war echt Super positiv überrascht ....soooooooo gut!!!!!  Meine Kinder sind auch total begeistert und musste gleich noch 2 Blächer machen  Big Smile

    Danke für's reinstellen und auch 5* von uns  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist aber nett, danke

    Verfasst von Sobriquea am 24. August 2012 - 21:40.

    Das ist aber nett, danke Margit! Ich backe ständig Kekse nach englischen (nicht amerikanischen!) Rezepten, das sind einfach meine Lieblingsleckerein. Die gelungenen stelle ich dann hier ein und auch wirklich nur die. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also die Erdnußbutter

    Verfasst von margit und hartwig am 24. August 2012 - 19:57.

    Hallo,

    also die Erdnußbutter mache ich im Thermomix allein, nur eben den Rübensaft muß ich mir holen. Früher haben den meine Kinder nur so gelöffelt, ich hatte immer ein wenig geschimpft, da der ja sooooooo viel Zucker hat. Aber nun werde ich mir den für die Kekse holen. Du hast ja schöne Kekes-Rezepte, toll.

    Lieben Gruß

    margit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für den positiven

    Verfasst von Sobriquea am 31. Mai 2012 - 17:50.

    danke für den positiven Kommentar, ich hoffe, es gibt noch viele, die die Kekse mal ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallöchen, super einfach,

    Verfasst von kakuend am 31. Mai 2012 - 17:32.

    Cooking 7 Cooking 7

     

    Hallöchen,

    super einfach, super schnell. Konnte zum Glück noch Cookies backen. Hatte ständig den Löffel im Teig und musste naschen. Unbedingt probieren!!!!

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke! Finde ich auch!  

    Verfasst von Sobriquea am 14. April 2012 - 18:34.

    danke! Finde ich auch!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von verok2 am 14. April 2012 - 18:33.

    super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sosag97, von

    Verfasst von Sobriquea am 15. März 2012 - 22:04.

    Hallo Sosag97, von Grafschafter steht es bei Marmelade und Honig im Supermarktregal. Du kannst auch braunen Zucker nehmen und das Rübenkraut weglassen. Wenn du nur weißen Zucker nimmst, ist der Geschmack ein bisschen anders. Die Cookies sind wirklich superlecker und auf jeden Fall einen Versuch wert, ob mit oder ohne Rübenkraut! Gruß von Sobriquea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sobriquea, sorry der

    Verfasst von sosag97 am 15. März 2012 - 21:57.

    Hallo Sobriquea,

    sorry der Nachfrage, aber was genau ist Rübenkraut und wo bekomme ich es.

    Das Rezept hört sich superlecker an und ich möchte es unbedingt auch versuchen, nur weiß eben nicht genau was Rübenkraut ist und wo ich es bekomme.

    Danke schon mal für Deine Antwort.

    Viele Grüße

    Sosag97

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kekse sind super !  Habe

    Verfasst von eigenart am 12. März 2012 - 18:25.

    Die Kekse sind super ! 

    Habe heute noch schnell Erdnussbutter gekauft , alles andere hatte ich da  . Waren ganz fix zusammen gerührt und sind super lecker .

    LG

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, natürlich nicht!

    Verfasst von Sobriquea am 12. März 2012 - 12:37.

    Nein, natürlich nicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hört sich sehr gut an!

    Verfasst von hütchen am 12. März 2012 - 12:20.

    Hallo, hört sich sehr gut an! Muss es Weinsteinbackpulver sein??

    hütchen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können