Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Portion/en
Weihnachtscookies
- 100 g Schokolade, Sorte herbe Sahne130
- 130 g Butter, weich oder in Stücken
- 140 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50-70 g Marzipan, je nach Geschmack
- 1 TL Lebkuchengewürz
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade im Mixtopf auf Stufe 6 für 4 Sekunden grob zerkleinern und zur Seite stellen.
Nun Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Marzipan und Lebkuchengewürz auf Stufe 3 für 2 Minuten verrühren.
Danach das Mehl mit Backpulver und Salz dazugeben und auf Stufe 4 ca. 40 Sekunden untermischen.
Zum Schluss die gehackte Schokolade hineingeben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren.
Der Teig ist recht weich und kann mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen in 24 Kleckse verteilt werden.
Für 10 bis 12 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die Cookies sind dann noch schön geschmeidig und werden daher am besten mit dem Backpapier auf das Gitter zum Auskühlen gezogen.
Guten Appetit!
Meine Version von den Cookies mit Schokostücken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren