Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Spekulatius
- 150 g Lebkuchen
- 200 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 6 Eier
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 800 g Äpfel oder Kirschen, Äpfel mit Schale
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen oder Splitter
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Spekulatius, Lebkuchen, Butter, Zucker, Eier und Zimt in den Mixtopf und 1 Min/ Stufe 6 zerkleinern
Backpulver und Mehl dazu geben 10 Sec/ Stufe 5 und den Teig auf dem Backblech verteilen
Äpfel mit Schale vierteln und 6Sek/Stufe 5 zerkleinern oder Kirschen abtropfen lassen
Auf dem Teig verteilen
Butter 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 erwärmen, dann Mandelblättchen und Zucker dazu geben und 5Sek"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und auf den Kuchen verteilen.
180 Grad/ Unter-Ober-Hitze/ 45 Min
Für ein Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
es schmeckt mit Äpfeln oder auch mit Kirschen (Glas)
Also entweder oder
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diesen Kuchen schon ein paar Mal gebacken...
Ich habe diesen Kuchen schon ein paar Mal gebacken und er ist einfach super lecker und auch recht schnell zubereitet, da man die Äpfel nicht schälen muss.
Ich nehme allerdings die doppelte Menge des Mandelbelages, da ich ihn sonst gar nicht auf dem ganzen Kuchen verteilen kann.
richtig gut!...
richtig gut!
war locker und saftig - hat weihnachtlich geschmeckt, aber nicht zu dominant nach Lebkuchen und Spekulatius. Also sehr lecker - fanden die Gäste auch.
Wir würden nur beim nächsten mal weniger Zucker nehmen.
Hat allen Gästen zu Weihnachten sehr lecker...
Hat allen Gästen zu Weihnachten sehr lecker geschmeckt! Habe allerdings nur 90g Zucker verwendet.
Ein tolles Rezept - ich habe 2/3 mit Kirschen und...
Ein tolles Rezept - ich habe 2/3 mit Kirschen und 1/3 mit Äpfeln gemacht. Mir persönlich hat der Kuchen mit Äpfeln noch ein wenig besser als der mit den Kirschen geschmeckt - das ist allerdings Geschmackssache - Vielen Dank, für das tolle & leckere Rezept *****5 Sterne*****
Hört sich gut an. Verwendet man Butter- oder...
Hört sich gut an. Verwendet man Butter- oder Gewürzspekulatius?
Ich hatte noch Lebkuchen im
Ich hatte noch Lebkuchen im Schrank, leider keine Spekulatius mehr. Habe dafür Vollkornbutterkekse und Spekulatiusgewürz genommen. Die Rezeptangaben habe ich halbiert für eine Springform. Nur die Butter-Mandelblättchenmenge werde ich das nächste Mal verdoppeln. Ansonsten hat alles gepasst. Ach ja, ich habe mich für halb Äpfel, halb Kirschen entschieden.
Der Kuchen ist sehr, sehr lecker . locker und saftig, das Rezept kommt zu meinen Favoriten. Meine Gäste waren auch begeistert.
Danke fürs Einstellen.
Viele Grüße aus Bochum.
Sehr leckerer und saftiger
Sehr leckerer und saftiger Kuchen!
Danke fürs Rezept und von mit 5 *****
Super lecker! Habe nur 80g
Super lecker! Habe nur 80g Butter und 200g Mandelstifte genommen. Die Butter habe ich in der Mikro geschmolzen und dann einfach den Zucker und die Mandeln verrühr. Ging super.
LG Silke
Super leckerer Kuchen, sehr
Super leckerer Kuchen, sehr saftig, geht blitzschnell!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hallo, nimmt man Lebkuchen
Hallo, nimmt man Lebkuchen mit oder ohne Oblaten für das Rezept?
LG Petra
Super ..... ein Kuchen voll
Super ..... ein Kuchen voll nach meinem Geschmack ...... TOP
Total lecker. Da es jetzt ja
Total lecker. Da es jetzt ja endlich wieder Lebkuchen und Spekulatius gibt, hab ich dein Rezept gleich mal getestet.
Ich konnte garnicht so schnell gucken, wie der weg war. Kids und Mann, alle begeistert.
Ich find ihn total locker und luftig. Saftig durch den Apfel. Er ist auch schön hoch geworden. Ich mag das gern so.
Ich denke auch wenn mal ein paar Päckchen im Schrankeck verschwinden und nicht an Weihnachten vernichtet werden, ist das ne prima Verwendung für Reste. Ist ja doch einiges an Gebäck was da rein kommt.
Ich hab Schokolebkuchen verwendet und etwas länger am Schluss verrührt. Da sich das Mehl nicht gleich unter die zähe Masse hat mischen lassen.
Vielen Dank. Und natürlich 5 Sterne....
Sehr lecker!Habe 100g
Sehr lecker!Habe 100g Spekulatius durch Plätzchenreste ersetzt und dafür nur 150 g Zucker genommen.Super Resteverwertung von übrig gebliebenen Weihnachtsplätzchen!
seeeeeeehr lecker habe
seeeeeeehr lecker
habe Kirschen genommen - Äpfel nimmt man ja immer....und der Kuchen ist sowas von lecker, locker, einfach und eine tolle Kombination.
Hatte nur leider zu wenig Mandeln - da müssen beim nächsten Mal auf jeden Fall mehr drauf, die geben dem Kuchen den letzten Kick
Vielen Dank & verdiente 5 Sterne
beabaumgart
Super,lecker. Ich hatte noch
Super,lecker. Ich hatte noch Lebkuchen und Spekulatius von Weihnachten übrig. Guter Restverwertung.