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Zutaten
0 Portion/en
Weiß-brauner Kirschkuchen
- 7 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g weiche Butter/Magarine
- 330 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g gemahlene Mandeln
- 120 g Schokolade
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 2 Gläser Schattenmorellen
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6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Blechkuchen- Springform ca 35cm x 25cm fetten
Kirschen abtropfen lassen
Schmetterling einsetzen und 7Eiweiß +100g Zucker "Mixtopf geschlossen" 4min Stufe 3,5 steif schlagen
Schmetterling heraus nehmen
Umfüllen
Schokolade in Stücken"Mixtopf geschlossen" 7sec /Stufe 8 zerkleinern
umfüllen
Backofen vorheizen auf 190grad Ober/Unterhitze
300g Butter+7Eigelb+200g Zucker "Mixtopf geschlossen" 2min stufe 5 cremig rühren
Mehl +Backpulver "Mixtopf geschlossen" 2:30min" Modus „Teig kneten“"
Eischnee"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels 2min stufe 4 unterrühren
die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen
zu der anderen Hälfte des Teiges in dem "Mixtopf geschlossen" Nüsse+Mandeln+Schokolade+Zimt geben und 2min stufe 4,5 verrühren
anschließend auf dem hellen Teig verteilen
Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 190grad 45min backen
Kuchen erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestreuen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenannapaetzold:Hallo, sorry ich hatte keine...
annapaetzold:Hallo, sorry ich hatte keine Nachricht von deinem Kommentar bekommen und hab s grad erst gelesen ich denke du hast sicher ne Lösung gefunden...ich hab s nochmal etwas abgeändert und auch die Maße meiner Springform zugefügt...Lg
S.Obermayer: Danke
S.Obermayer: Danke
Vesnacaanke ich hatte leider keine Nachricht...
Vesnacaanke ich hatte leider keine Nachricht bekommen deswegen erst jetzt Anwort. Ich hab s nach nochmaligem backen nochmal etwas abgeändert. Danke auch für deine Anmerkung und freut mich das er geschmeckt hat
Ich hätte ein paar...
Ich hätte ein paar Verbesserungsvorschläge:
- Ich würde mit dem Mahlen der Mandeln und Haselnüsse anfangen, 5 Sekunden auf Stufe 7.
- Der Schmetterling sollte bei max. Stufe 4 betrieben werden, sonst kann er leicht abfallen und kaputt gehen.
- Für das Schlagen des Eischnees würde ich den Schmetterling ebenfalls verwenden.
Dies vorweggestellt, gebe ich dem Kuchen geschmacklich volle fünf Sterne! Vielen Dank für das Rezept.
Lecker!
Lecker!
Hallo, der Kuchen hört sich lecker an und...
Hallo, der Kuchen hört sich lecker an und sieht auch so aus. Ich bin aber nicht sicher welche Blechkuchen Springfrom gemeint ist...Soll ich ein richtiges Blech nehmen oder eine runde Springform? Vielen Dank für eine schnelle Antwort. Wollte den Kuchen heute gerne backen