Zutaten
12 Stück
- 625 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 400 g Zucker
- 275 g Butter
- 3 Stück Eier
- 2 TL Backpulver
- 0,5 Liter Weißbier/Hefeweizen
- Fett für die Form
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für die Streusel 125 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter und Zimt mischen. Mit den Händen zu einer bröseligen Masse kneten.
Restliche Butter und übrigen Zucker ca. 30 Sek St. 6 schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und Bier dazu geben und nochmals bei 30 Sek. St. 6 rühren.Teig in die Form füllen. Streuselmasse über den Teig streuen.
Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 °C Heißluft backen und dann Stäbchenprobe machen. Evtl. nochmal 10 Min., je nach Ofen drinnen lassen.
Für die Streusel:
Für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer den Rand und die Streusel schön knusprig mag, den Kuchen über Nacht offen stehen lassen und erst am nächsten Tag auf eine Kuchenplatte oder einen Behälter geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvier sterne von mir ich was
vier sterne von mir ich was skeptisch aber einfach gut der Kuchen Danke fürs das Rezept