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Weißbierkuchen - super lecker


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Zutaten

12 Stück

  • 625 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Zucker
  • 275 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 Liter Weißbier/Hefeweizen
  • Fett für die Form
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Für die Streusel:
  1. Für die Streusel 125 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter und Zimt mischen. Mit den Händen zu einer bröseligen Masse kneten.

  2. Für den Teig:
  3.  


    Restliche Butter und übrigen Zucker ca. 30 Sek Mixtopf geschlossen St. 6 schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
    Mehl und Bier dazu geben und nochmals bei 30 Sek. Mixtopf geschlossen St. 6 rühren.


    Teig in die Form füllen. Streuselmasse über den Teig streuen.


    Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 °C Heißluft backen  und dann Stäbchenprobe machen. Evtl. nochmal 10 Min., je nach Ofen drinnen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer den Rand und die Streusel schön knusprig mag, den Kuchen über Nacht offen stehen lassen und erst am nächsten Tag auf eine Kuchenplatte oder einen Behälter geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • vier sterne von mir  ich was

    Verfasst von Alexandra90 am 7. Juni 2014 - 19:25.

    vier sterne von mir  ich was skeptisch  aber  einfach  gut der Kuchen   Danke fürs das Rezept

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