thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g weiße Schoki
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 geh. TL Backpuver
  • 2-3 EL Kakao
  • 2 EL Mehl

Glasur

  • 100 g Weiße Scholade
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    REZEPT ZUBEREITUNG
  1. Schokolade und Butter auf dem Herd im Wasserbad schmelzen lassen.

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Minuten /Stufe4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Schokolade und Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver,Kakao kurz im Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.

     

    Auf 160°  Ober und Unterhitze 30 min stellen.

     

    Für die Glasur

     

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben und 2Minuten/100/Stufe2 schmelzen.

     

    wenn die 100° erreicht sind. nochmal auf Stufe 8 hochschalten

     

    Dann über den leckeren lauwarmen Kuchen drüber gießen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weißer ZENSIERTER SCHOKOKUCHEN

Drucken:

Kommentare