3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbeste Donauwelle


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Donauwelle

  • 175 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Glas Kirschen
  • 250 g Milch
  • 1/2 Päckchen Vaniliepudding
  • 1 Packung Vanilliezucker
  • 115 g Butter
  • 125 g Palmfett
  • 150 g Blockschokolade
5

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig 175 g Butter mit 125g Zucker in Closed lid geben und 1 min Stufe 4 schaumig rühren, die 3 Eier einzeln zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in den Closed lid geben 2 min Stufe 4 unterrühren.

     

    Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.

    Die andere Hälfte mit 2 EL Kakao und 2 EL Puderzucker vermengen und auf den hellen Teig geben.

    Darauf 1 Gläser sehr gut abgetropfte Sauerkirschen verteilen.

    30 Minuten bei 175°C backen, anschließend auskühlen lassen.

  2. Creme
  3. Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, zusätzlich ein Päckchen Vanillinzucker zufügen.

    Abkühlen lassen, bis der Pudding lauwarm ist, dabei mehrmals rühren, um eine Haut zu vermeiden. 115 g Butter mit 3 EL Puderzucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen in den Pudding mischen.

     

    Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen.

  4. Guss
  5. Für den Guss 125 g Palmfett und 150g Blockschokolade in Closed lid flüssig werden lassen. 60°C 6 min Stufe 1. In Closed lid lauwarm abkühlen lassen. Ca. 36°C

    Anschließend über den Kuchen verteilen und hart werden lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Guss kann man auch gern Weise oder Vollmilch Schokolade nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Der Kuchen war sehr

    Verfasst von CoriPapp am 24. Dezember 2014 - 02:48.

    Hallo

    Der Kuchen war sehr lecker. Endlich hat bei mir auch mal eine Donauwelle geklappt. Wobei die Buttercreme sehr weich war. Das nächste mal werde ich aber weniger Zucker nehmen.

    Viele Grüße

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können