Zutaten
24 Stück
Teig
- 225 g Butter o. Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
- 50 g Kakao
- 50 g Zucker
- 50 g Milch
-
6
1h 2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 175 C° Ober-Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben
30 Sec St 6 verrühren
Mehl, Backpulver, Milch dazugeben
30 Sec St 6 verrühen
Kranzform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen
Kakao, Zucker und Milch zum restlichen Teig geben
30 Sec St 6
Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen
50-60 min backen
Grundteig
Dunkler Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Teigmenge ergibt alternativ 24 Muffins, dann nur 30 Min backen.
Oder ein Backblech voll, z B zum Verzieren als Geburtstagskuchen super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super lecker
Einfach super lecker
Wirklich großartig! Der TM
Wirklich großartig! Der TM hat zwar seine Mühe gehabt den Teig zu mischen, aber mit Hilfe des Spartels hat's dann geklappt. Habe gut 50g weniger Zucker genommen und war für mich ausreichend. Für einen großen Gugelhupf ideal. Danke...
super Rezept, endlich ein
super Rezept, endlich ein Rezept, das ausreichend für meine Marmorkuchenform (Gugelhupfform) ist!
Habe etwas weniger Zucker genommen und auch bei Zugabe von Kako auf Zucker verzichtet, war trotzdem ausreichend süß. Kuchen war nach 4 Tagen noch gut essbar.
mega lecker
mega lecker
Sehr sehr fein und saftig
Sehr sehr fein und saftig