3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

weltbester Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 225 g Butter o. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Milch
  • 50 g Kakao
  • 50 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Grundteig
  1. Ofen auf 175 C° Ober-Unterhitze vorheizen

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben

    30 Sec St 6 verrühren

    Mehl, Backpulver, Milch dazugeben

    30 Sec St 6 verrühen

    Kranzform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen

  2. Dunkler Teig
  3. Kakao, Zucker und Milch zum restlichen Teig geben

    30 Sec St 6

    Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen

    50-60 min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

 

Diese Teigmenge ergibt alternativ 24 Muffins, dann nur 30 Min backen.

Oder ein Backblech voll, z B zum Verzieren als Geburtstagskuchen super.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach super lecker

    Verfasst von Mom73 am 26. Februar 2017 - 09:50.

    Einfach super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich großartig! Der TM

    Verfasst von Mapajodu am 21. April 2016 - 16:44.

    Wirklich großartig! Der TM hat zwar seine Mühe gehabt den Teig zu mischen, aber mit Hilfe des Spartels hat's dann geklappt. Habe gut 50g weniger Zucker genommen und war für mich ausreichend. Für einen großen Gugelhupf ideal. Danke...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, endlich ein

    Verfasst von KB78 am 22. März 2015 - 20:46.

    super Rezept, endlich ein Rezept, das ausreichend für meine Marmorkuchenform (Gugelhupfform) ist!

    Habe etwas weniger Zucker genommen und auch bei Zugabe von Kako auf Zucker verzichtet, war  trotzdem ausreichend süß. Kuchen war nach 4 Tagen noch gut essbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker

    Verfasst von wowei am 9. November 2014 - 19:57.

    mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr fein und saftig   

    Verfasst von Nicolestamm am 12. Juli 2014 - 14:34.

    Sehr sehr fein und saftig  Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können