3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Rahmkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Rahmmasse

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung saure Sahne
  • 400 g Magerquark

  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker

Teig

  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Mürbeteig
  1. Alle Teig Zutaten zusammen in den Mixtopf und 3 Minuten TeigstufeDough mode zu einem Mürbeteig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank 

  2. Zubereitung Rahmmasse
  3.  Ebenso alle Zutaten in den Mixtopf und circa 30 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren jedoch nicht schaumig schlagen 

  4.  Dann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und am besten in einen Käse Kuchen Form geben  und einen circa 3 cm hohen Rand arbeiten die  Rahmmasse einfüllen  und in den vorgeheizten Backofen Ober/Unter Hitze 175° auf die mittlere Schiene stellen. 

    Nach 20 Minuten mit einem Messer die Rahmmasse  vom Teigrand lösen. Dann für weitere 25 Minuten fertig backen 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oh ja

    Verfasst von Merry1974 am 7. September 2015 - 14:58.

    Oh ja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mary1974, könnte

    Verfasst von Chaoskoechin am 3. Juli 2015 - 18:41.

    Hallo Mary1974,

    könnte vielleicht ein Fehler bei den Angaben zum Teig passiert sein?  3 komplette Eier zu einem Mürbteig mit 200 g Mehl kommen mir sehr viel vor, wird der Teig nicht zu nass?

    LG Chaoskoechin

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hallo also ich backe ihn

    Verfasst von Merry1974 am 3. Juli 2015 - 14:31.

     Hallo also ich backe ihn immer in einer Käsekuchenform diese hat glaube ich 30 cm somit hat er auch dann die typische Höhe für einen RahmKuchen wenn man ihn in einer 28 oder 26  Form macht dann wird er halt dementsprechend höher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Merry1974, wurde der

    Verfasst von SHRS am 3. Juli 2015 - 14:21.

    Hallo Merry1974,

    wurde der Kuchen in einer 26 oder 28iger Form gebacken?

    LGSHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können