3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Rüblikuchen, Karottenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 375 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 250 g Karotten
  • 2 Stück Zwieback
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Mehl
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1/2 Packung abgeriebene Zitonenschale
  • 7 Stück Eier
  • 275 g Zucker
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die gestückelten Karotten in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 6-5 sekunden hexeln. Umfüllen. Mandeln (oder Haselnüsse, man kann auch mit Para- und Walnüssen mischen) in den Mixtopf geschlossen einfüllen und auf Stufe 10 - 15 sekunden mahlen. Karotten wieder einfüllen und alle restlichen Zutaten beifügen. Auf Stufe 5/6 mit Linkslauf 12 sekunden vermischen. In eine mit Backpapier augelegte  Springform (Rand noch etwas einfetten!) füllen. Ofen bei 175 Grad vorheizen und Kuchen für 50-55 Minuten reinstellen.

    Verzierung: Entweder mit Puderzucker ( Zucker 30 sec auf Stufe 10 mahlen) oder geschmolzener Kuvertüre  bestäuben/bepinseln.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen dieses

    Verfasst von pikdame62 am 30. März 2015 - 15:52.

    Habe den Kuchen dieses Wochende ausprobiert. Hmmmmmm!!!! Schön locker!

    Statt in der Springform habe ich Muffins/Minikuchen (Menge ergab 16 Stück) gemacht. Somit hat sich auch die Backzeit verringert. Bei meinem Ofen waren die Muffins in 35 Minuten fertig. Einen Teil habe ich dekoriert. Den Rest habe ich ohne Deko eingefroren, somit kann man die Muffins nach dem auftauen kurz aufbacken. Dann schmecken sie wie frisch gemacht. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker wir haben nur

    Verfasst von küchenking am 28. September 2014 - 17:30.

    super lecker wir haben nur den zwieback weg gelassen und 200g mandeln und 200g haselnüsse genommen und mit selbst gemachten zuckerguss überzogen  Big Smile wir zum Geburtstag wieder gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke dir. Denke das kommt

    Verfasst von connie73 am 10. September 2014 - 10:03.

    Danke dir. Denke das kommt manchmal auch etwas auf diE Karotten mit an. Ich variiere aber auch bei vielen Rezepten mit der Zuckermenge, oder ersetze sie durch braunen Zucker oder teilweise auch durch Agavendicksaft.

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, ist

    Verfasst von samira_bb am 21. Mai 2014 - 17:12.

    Schmeckt sehr lecker, ist wunderbar locker.

    Mir ist er zu süß (was eigentlich unmöglich ist), deswegen 4 Sterne.

    ich mache ihn aber definitiv wieder, dann mit der halben Zuckermenge tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können