Zutaten
20 Stück
Biskuit
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 EL Instant Kaffee
- 250 g Butter
- oder
- 1 Dose Karamellisierte Dosenmilch, anstelle Ei, Zucker, Kaffee
Zudem
- 2 große Waffel Tortenplatten, real: russisches Regal, Edeka, Kaufland
Füllung Variante
- 500 g Mascarpone
- 2 Tuben Milchmädchen, oder 1 Dose karamellisierte Dosenmilch
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen und die Eier 5Minuten/Stufe4 rühren.
Zucker zugeben, weitere 4Minuten/Stufe4 aufschlagen
Mehl und Backpulver zugeben und im "Linkslauf" auf Sichtkontakt untermengen.
In den vorgheizten Backofen bei 160° 20-30 Minuten bei Heißluft backen.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 100° ne gute Minute erhitzen. Dann den Instant Kaffee zugeben und 1Minute/Stufe4 stellen. Kurz auf Stufe6 hochstellen damit die Masse homogen wird. Umfüllen erkalten lassen
Zimmerwarme Butter in 6 Stücke schneiden und schaumig rühren, zwischendurch immer wieder mit dem Spatel runter schieben.
Die Kaffee-Eier Masse unter die Butter heben.
Mit der Hälfte der Creme nun den Biskuit bestreichen und Dann die Waffel gut andrücken.
Das ganze Stück nun umdrehen und auf der anderen Seite genauso verfahren.
Em Ende noch in Rechtecke schneiden.
Die Waffelplatten findet ihr z.B: im real,- im Regal mit den russischen Spezialitäten oder aber auch bei EDEKA und Kaufland.
Biskuit
Füllung
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab dieses Rezept in Chefkoch.de gefunden und auf den TM umgeschrieben, da es sehr lecker, praktisch und schnell gemacht ist!
//www.google.de/imgres?imgurl=//static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/18/18691/497281-big-waffelkuchen.jpg&imgrefurl=//www.chefkoch.de/rezepte/186911080050160/Waffelkuchen.html&h=375&w=500&tbnid=t9ucwHPZSpITUM:&zoom=1&tbnh=99&tbnw=132&usg=__Rh0PJQee_D90yHc-_s9rCx22LeY=&docid=HRbX9ZpKSCQZjM&sa=X&ei=bevZU-PQMMvtO63cgYgE&ved=0CCUQ9QEwAQ&dur=193
Wenn Kinder mitessen, entkoffinierten Kaffee oder Kakao Pulver verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKenne diesen Kuchen allerdings nur mit...
Kenne diesen Kuchen allerdings nur mit Buttercreme. Alle andern Füllungen weichen die Waffeln zu sehr auf und dann ist der Knuspereffekt weg.
Eier hat meine Mutter früher auch mit in die Creme. Damals war man noch sorglos von wegen rohen Eiern und so.
Meine Frage durch das Erhitzen der Eier werden wohl Bakterien etc. abgetötet. Aber wird das Ei nicht fest?
Lieben Gruss und Danke fürs Rezept
Gisela
Habe die Waffeln eben zum ersten Mal gemacht mit...
Habe die Waffeln eben zum ersten Mal gemacht mit dem Milchmädchen als Belag. Eine Platte habe ich vorher schon in Portionen geschnitten und aufgelegt. So können die Waffelplatten beim durchschneiden nicht brechen. Geschnitten hat mein Mann mit einem spitzen Küchenmesser. Mal sehen wie sie nachher ankommen werden, der Teig und der Belag schmecken so schon lecker.
Bei uns kamen die Schnitten
Bei uns kamen die Schnitten nicht gut an.
Boden und Creme sind ansich sehr gut.
Beides zusammen kann man tatsächlich nur frisch aus dem Kühlschrank essen, sonst weichen sie durch.
Zum Mitbringen also nicht geeignet, wo sich doch die Form so dafür anbieten würde.
Trotzdem danke fürs Rezept.
Spitze, mega lecker
Spitze, mega lecker
Ich stell die geschnittenen
Ich stell die geschnittenen Stücke immer in den Kühlschrank, da weicht dann nichts durch
Vielleicht wär das auch für euch die Lösung?
LG und Danke für die Sterne
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker,aber..... Schade
Sehr lecker,aber.....
Schade dass die Waffeln so weich (durchweichen ) werden
LG
Hallo, habe damit überhaupt
Hallo,
habe damit überhaupt kein Problem, freue mich, dass er so gut ankommt.
Wie ich ja schon geschrieben habe, sind bei uns auch immer alle ganz begeistert davon, selbst meine Zwerge lieben ihn, obwohl ein Zwerg total "verschnekelt" ist. Aber Waffelkuchen geht!
VG
Gretel
Ich hoffe es ist ok, dass er
Ich hoffe es ist ok, dass er noch nen "Titel" bekommen hat mit weltbester
Das Rezept ist wirklich der Knaller und bin so glücklich dass ich es gefunden hab!
Danke dir
So finder sich das von mir
So finder sich das von mir bei Chefkoch eingestellte Rezept wieder ; hatte ihn erst letzte Woche wieder für eine Hochzeit gebacken u. alle waren begeistert.
Viel Spass beim nachbacken u. geniessen!
VG
Gretel
Das klingt aber lecker, werde
Das klingt aber lecker, werde ich bestimmt versuchen und lasse dann auch die Sterne da. Danke für´s Einstellen
Hallo LinasMama, ich habe den
Hallo LinasMama,
ich habe den Biskuit auf nem Zenker Backblech gebacken, dass hat fast genau gepaßt. Mußte nur nen guten cm pro Seite wegnehmen. Man könnte auch nen Backrahmen nutzen.
Die Ei-Masse hab ich 1:30 Minuten auf 100° laufen lassen.
Wünsche dir viel Spaß beim nachbacken
Hallo GAGA1963, danke fürs Herzchen und auch dir viel Spaß und gutes Gelingen
LG
Jagga
Hallo Jagga, klingt sehr
Hallo Jagga,
klingt sehr interessant. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Herzchen hab ich schon mal hier gelassen.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hi! Das klingt ja sehr
Hi!
Das klingt ja sehr verlockend!!! Aber ich habe noch Fragen:
- Biskuitmasse auf einem Backblech backen? Oder wird die Fläche dann zu groß für diese Platten? Oder haben die Platten Backblech-Größe?
- Wie lange wird die Eier-Zucker-Masse auf 100 Grad erhitzt? Hast du einen groben Erfahrungswert?
Ich werde dein Rezept nach Rückantwort mal ausprobieren ... ich liebe nämlich Schaumwaffeln aller Art!
LG LinasMama