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White Chocolate Cheesecake mit Blueberries und Salted Caramel


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Zutaten

1 Stück

Boden

  • 100 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 80 Gramm gesalzene Butter
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Füllung

  • 300 Gramm weiße Schokolade
  • 300g Gramm Frischkäse (Doppelrahm)
  • 250g Gramm Mascarpone

Blueberries (Topping)

  • 300 Gramm Blaubeeren, TK
  • 1 Esslöffel Zucker
  • getrocknete Blüten, zur Deko

Salted Caramel

  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 15 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Danach 3 Min./50°C/Stufe 4 mischen, bis sich eine schöne Masse ergibt. Ggf. noch einmal auf Stufe 5 mischen.

    Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit einem Löffel fest andrücken.

    Kühl stellen.
  2. Füllung
  3. Weiße Schokolade im Mixtopf 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Danach 3 Min./50°C/Stufe 2 schnmelzen.

    Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4.5 zu einer homogenen Masse mixen. Ggf. danach kurz mit dem Spatel nachhelfen und noch einmal auf Stufe 5 nachmixen.

    Die Füllung dann gleichmäßig in die Springform auf den Boden geben und glatt streichen.
  4. Bestenfalls kühlt man diesen Kuchen über Nacht. Ich habe den für 3h im Gefrierschrank gehabt - das hat auch funktioniert.

    Kurz vor dem Servieren wirkt der Cheesecake immer sehr schön, wenn man diesen entweder mit frischen Blaubeeren und mit getrockneten Blüten toppt.
  5. Blueberries (Topping)
  6. Füge die Blaubeeren mit dem Zucker in den Mixtopf und koche sie 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.

    Ich muss gestehen, dass ich die auch manchmal im kleinen Kochtopf mache und einmal kurz aufkochen lasse. Im TM werden sie doch sehr "saucig" - ich mag es, wenn die Blaubeeren noch Blaubeeren sind. Außerdem kann man dann parallel schon das Salted Caramel im Mixtopf zubereiten.

    Aber das könnt ihr ja ausprobieren.
  7. Salted Caramel
  8. Alle Zutaten in den MIxtopf geben und 16 Min./Varoma/Stufe 4 ohne Messbecher kochen und den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

    Salted Caramel in heiß augespülte Gläser geben und kalt werden lassen und dann erst verschließen.
  9. UND ENDLICH:
  10. Schneide mit einem heißen Messer ein Stück Kuchen raus.
    Gebe das Salted Caramel oben drauf. Nun fehlen nur noch die Blueberries, Blüten und das außergewöhnliche Geschmackserlebnis ist fertig.
    Meine Gäste lieben diese Torte!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Salted Caramel ist das großartige Rezept von Miris Schlemmerwelt: https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/salted-caramel-sauce/b83nv2kh-b1aa2-816473-cfcd2-0i7bblut Ich hab es einfach hier hinzugefügt, damit ihr alles zusammen habt! An dieser Stelle: Danke Miri für das sooo leckere Rezept!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • MC-Mel: Vielen Dank für das Feedback! Bei mir ist...

    Verfasst von lowpricelighter am 20. Januar 2022 - 00:26.

    MC-Mel: Vielen Dank für das Feedback! Bei mir ist das auch der regelmäßige Geburtstagskuchen! Schokoladen-Butterkekse klingen auch spannend! Das probiere ich auch mal aus! Liebe Grüße

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von MC-Mel am 17. Juni 2020 - 13:52.



    Mega lecker. Meine Kinder lieben es und meine Tochter hat schon angekündigt den Kuchen bald Geburtstagskuchen haben zu wollen.
    Für den Boden habe ich die Schokoladen- Butterkekse genommen.

    MC-Mel

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  • Schokoliebe10: Oh! Das freut mich sehr! Mit...

    Verfasst von lowpricelighter am 16. Juni 2020 - 11:00.

    Schokoliebe10: Oh! Das freut mich sehr! Mit Blaubeeren hab ich das auch schon gemacht. Danke für das Feedback! Liebe Grüße

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  • Sehr lecker! Der Aufwand lohnt sich! Zur...

    Verfasst von Schokoliebe10 am 16. Juni 2020 - 08:55.

    Sehr lecker! Der Aufwand lohnt sich! Zur Dekoration habe ich noch ein paar frische Blaubeeren auf dem White Chocolate Cheesecake verteilt.

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