Zutaten
32 Stück
Cookies
- 125 g Macadamianüsse, gewaschen, falls gesalzen
- 200 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Natron
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Macadamianüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. mit Stufe 8 zerkleinern und zu den Nüssen füllen.
Zucker, Margarine und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 3 verrühren.
Mehl und Natron zugeben und 15 Sek. mit Stufe 3 rühren.
Nüsse und Kuvertüre dazugeben und nochmals 10 Sek. mit "Linkslauf" Stufe 6 unterarbeiten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 150°C Heißluft etwa 25 Min. backen.
Cookies
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Cookies auf dem Blech gut abkühlen lassen und dann erst lösen. Sie sollten am Ende der Backzeit noch hell sein.
Ich habe die Cookies auf drei Bleche verteilt und zwei gleichzeitig gebacken. Das obere Blech dann heraus geholt und das untere in die obere Schiene. So konnte das dritte Blech schon vorbacken und ging schneller.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut aber etwas abewandelt ...
Sehr gut aber etwas abewandelt
Die Nüsse habe nur 3 anstatt 5 Sekunden gemahlen und auch nur auf der Stufe 4 1/2 aber selbst das war mir zu fein. Deshalb wird es beim nächsten mal noch grober gehackt (jeder eben wie er will). Und auch die Backzeit musste ich um 10 Minuten reduzieren. Die erte Ladung war leider braun aber dennoch vom Geschmack gut. Sobal man den Dreh für sich raus hat, sind das 1A Cookies. Wird es in Zukunft öfter bei uns geben
Super super lecker - beim nächsten mal werde ich...
Super super lecker - beim nächsten mal werde ich nur die Nüsse und die Schokolade etwas größer lassen, damit die Cookies etwas mehr Biss haben. Geschmacklich ein absolutes Träumchen 😍
Habe die Häufchen mit einer Cake-Pop-Zange geformt - so erhält man die perfekte Größe und sie werden schön rund 😊
Das nächste Mal mache ich kleinere...
Das nächste Mal mache ich kleinere Häufchen, dann gibt es mehr und kleinere Kekse, ansonsten Lecker👍
Ich hab sie heute gebacken.
Ich hab sie heute gebacken. Wirklich sehr lecker. Hatte noch ungesalzene Ceshewnüsse da und hab die verwendet weil ich sie endlich weg haben wollte. Perfektes Rezept dafür.
Allerdings musste ich die Kekse nur ca 10 min backen. Da wurden sie bereits braun und auch essbar. Die 25 min. kamen mir schon viel vor.
Fazit: gibt es bestimmt wieder
super leciht zu machen, sehr
super leciht zu machen, sehr gut zu verarbeiten.
Ich habe 1/4 der Schokolade durch Cranberries ersetzt.
Mir ist der Teig geschmacklich etwas zu mehlig, deshalb nur 4 Sterne. trotzdem ein tolles Rezept. Danke sehr.
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach zu machen werde ich jetzt öfter machen
Mega leckere Cookies. Danke.
Mega leckere Cookies. Danke. So easy, hat diesmal mein Mann mit Freude gemacht
Super geniale Cookies, mega
Super geniale Cookies, mega schnell gemacht. Und soooo lecker. Danke