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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cookies

  • 125 g Macadamianüsse, gewaschen, falls gesalzen
  • 200 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cookies
  1. Macadamianüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. mit Stufe 8 zerkleinern und zu den Nüssen füllen.

     

  3. Zucker, Margarine und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 3 verrühren.

     

  4. Mehl und Natron zugeben und 15 Sek. mit Stufe 3 rühren.

     

  5. Nüsse und Kuvertüre dazugeben und nochmals 10 Sek. mit Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6 unterarbeiten.

     

  6. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

    Bei 150°C Heißluft etwa 25 Min. backen.

     

Tipp

Die Cookies auf dem Blech gut abkühlen lassen und dann erst lösen. Sie sollten am Ende der Backzeit noch hell sein.

Ich habe die Cookies auf drei Bleche verteilt und zwei gleichzeitig gebacken. Das obere Blech dann heraus geholt und das untere in die obere Schiene. So konnte das dritte Blech schon vorbacken und ging schneller.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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White Chocolate Chip Macadamia Cookies

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Kommentare

  • 11. August 2018 - 20:23
    5.0

    Sehr gut aber etwas abewandelt tmrc_emoticons.)
    Die Nüsse habe nur 3 anstatt 5 Sekunden gemahlen und auch nur auf der Stufe 4 1/2 aber selbst das war mir zu fein. Deshalb wird es beim nächsten mal noch grober gehackt (jeder eben wie er will). Und auch die Backzeit musste ich um 10 Minuten reduzieren. Die erte Ladung war leider braun aber dennoch vom Geschmack gut. Sobal man den Dreh für sich raus hat, sind das 1A Cookies. Wird es in Zukunft öfter bei uns geben Lol

  • 16. September 2017 - 16:18

    Super super lecker - beim nächsten mal werde ich nur die Nüsse und die Schokolade etwas größer lassen, damit die Cookies etwas mehr Biss haben. Geschmacklich ein absolutes Träumchen 😍

    Habe die Häufchen mit einer Cake-Pop-Zange geformt - so erhält man die perfekte Größe und sie werden schön rund 😊

  • 19. Dezember 2016 - 20:33

    Das nächste Mal mache ich kleinere Häufchen, dann gibt es mehr und kleinere Kekse, ansonsten Lecker👍

  • 17. August 2016 - 18:26
    5.0

    Ich hab sie heute gebacken. Wirklich sehr lecker. Hatte noch ungesalzene Ceshewnüsse da und hab die verwendet weil ich sie endlich weg haben wollte. Perfektes Rezept dafür.

    Allerdings musste ich die Kekse nur ca 10 min backen. Da wurden sie bereits braun und auch essbar. Die 25 min. kamen mir schon viel vor.

    Fazit: gibt es bestimmt wieder tmrc_emoticons.D

  • 27. Mai 2016 - 00:23
    4.0

    super leciht zu machen, sehr gut zu verarbeiten.

    Ich habe 1/4 der Schokolade durch Cranberries ersetzt.

    Mir ist der Teig geschmacklich etwas zu mehlig, deshalb nur 4 Sterne. trotzdem ein tolles Rezept. Danke sehr.

  • 28. Februar 2016 - 13:46
    5.0

    Super lecker und ganz einfach zu machen  Cooking 7 werde ich jetzt öfter machen  tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2016 - 18:17
    5.0

    Mega leckere Cookies. Danke. So easy, hat diesmal mein Mann mit Freude gemacht  Cooking 7

  • 17. Dezember 2015 - 22:00
    5.0

    Super geniale Cookies, mega schnell gemacht. Und soooo lecker. Danke   Cooking 7

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