3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

White Chocolate Chip Macadamia Cookies


Drucken:
4

Zutaten

32 Stück

Cookies

  • 125 g Macadamianüsse, gewaschen, falls gesalzen
  • 200 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Cookies
  1. Macadamianüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossengeben und 8 Sek. mit Stufe 8 zerkleinern und zu den Nüssen füllen.

     

  3. Zucker, Margarine und Ei in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sek. mit Stufe 3 verrühren.

     

  4. Mehl und Natron zugeben und 15 Sek. mit Stufe 3 rühren.

     

  5. Nüsse und Kuvertüre dazugeben und nochmals 10 Sek. mit LinkslaufStufe 6 unterarbeiten.

     

  6. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

    Bei 150°C Heißluft etwa 25 Min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Cookies auf dem Blech gut abkühlen lassen und dann erst lösen. Sie sollten am Ende der Backzeit noch hell sein.

Ich habe die Cookies auf drei Bleche verteilt und zwei gleichzeitig gebacken. Das obere Blech dann heraus geholt und das untere in die obere Schiene. So konnte das dritte Blech schon vorbacken und ging schneller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut aber etwas abewandelt ...

    Verfasst von jafterich am 11. August 2018 - 20:23.

    Sehr gut aber etwas abewandelt tmrc_emoticons.)
    Die Nüsse habe nur 3 anstatt 5 Sekunden gemahlen und auch nur auf der Stufe 4 1/2 aber selbst das war mir zu fein. Deshalb wird es beim nächsten mal noch grober gehackt (jeder eben wie er will). Und auch die Backzeit musste ich um 10 Minuten reduzieren. Die erte Ladung war leider braun aber dennoch vom Geschmack gut. Sobal man den Dreh für sich raus hat, sind das 1A Cookies. Wird es in Zukunft öfter bei uns geben Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker - beim nächsten mal werde ich...

    Verfasst von Ninasti am 16. September 2017 - 16:18.

    Super super lecker - beim nächsten mal werde ich nur die Nüsse und die Schokolade etwas größer lassen, damit die Cookies etwas mehr Biss haben. Geschmacklich ein absolutes Träumchen 😍

    Habe die Häufchen mit einer Cake-Pop-Zange geformt - so erhält man die perfekte Größe und sie werden schön rund 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das nächste Mal mache ich kleinere...

    Verfasst von Marianne56 am 19. Dezember 2016 - 20:33.

    Das nächste Mal mache ich kleinere Häufchen, dann gibt es mehr und kleinere Kekse, ansonsten Lecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie heute gebacken.

    Verfasst von Mia.Stella am 17. August 2016 - 18:26.

    Ich hab sie heute gebacken. Wirklich sehr lecker. Hatte noch ungesalzene Ceshewnüsse da und hab die verwendet weil ich sie endlich weg haben wollte. Perfektes Rezept dafür.

    Allerdings musste ich die Kekse nur ca 10 min backen. Da wurden sie bereits braun und auch essbar. Die 25 min. kamen mir schon viel vor.

    Fazit: gibt es bestimmt wieder tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leciht zu machen, sehr

    Verfasst von dsjane am 27. Mai 2016 - 00:23.

    super leciht zu machen, sehr gut zu verarbeiten.

    Ich habe 1/4 der Schokolade durch Cranberries ersetzt.

    Mir ist der Teig geschmacklich etwas zu mehlig, deshalb nur 4 Sterne. trotzdem ein tolles Rezept. Danke sehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz einfach

    Verfasst von Anni301 am 28. Februar 2016 - 13:46.

    Super lecker und ganz einfach zu machen  Cooking 7 werde ich jetzt öfter machen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Cookies. Danke.

    Verfasst von Snaky07 am 31. Januar 2016 - 18:17.

    Mega leckere Cookies. Danke. So easy, hat diesmal mein Mann mit Freude gemacht  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geniale Cookies, mega

    Verfasst von suessetippse am 17. Dezember 2015 - 22:00.

    Super geniale Cookies, mega schnell gemacht. Und soooo lecker. Danke   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können