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Wickelkranz Schokokranz Hefekranz


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 550 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch
  • 90 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 0,5 Päckchen Frischhefe
  • 1/4 Teelöffel Salz

Füllung

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Backkakao
  • 200 Gramm Crème fraîche o Schmand

Milch zum bestreichen

  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und

        2 Min./37 C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz zugeben und 

        2 Min./Dough mode zu einem Teig (ca 1,5-2 Min) kneten.

     

    3. Teig in eine Schüssel geben und mit einem

         Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort,

         60 Min. gehen lassen, bis sich das

         Volumen verdoppelt hat.. 

    4. Teig ca. 0,5 cm dick, im Rechteck ausrollen (ca 30x50 )

  2. Füllung
  3. Butter bei 50°C Stufe 2 schmelzen. (je nachdem wie weich die Butter ist geht das recht schnell)

    Zucker und Backkakao dazu und 1 Min Stufe 3 rühren.

    Creme fraice dazu geben und bei Stufe 3 verrühren. (Meistens muss ich mit dem Spatel nochmal nachgehen weil sich das nicht richtig vermischt)

    Das ganze vorsichtig aufrollen und in eine gut gefettete Springform (28cm) legen. Die Enden andrücken. Nochmal ne halbe Stunde in der Form an einem warmen Ort gehen lassen.

    Abschliessend mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 C Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen (ich muss nach 20Min mit Alufolie abdecken). Je nach Backofen auch etwas länger.

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Tipp

Die Zubereitungszeit ist inclusive Gehzeit des Teiges!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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