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Zutaten
80 Stück
Wiener Vanillekipferl
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 50 Gramm Haselnüsse, gemahlen, gemahlen
- 300 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Butter
- 2 Stück Eigelb
- 5 Päckchen Vanillezucker, oder 40Gramm selbstgemachten Vanillezucker
- 100 Gramm Puderzucker, oder etwa 1/2 Tasse
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Mehl in den Mixtopf sieben, die Mandeln & Haselnüsse hinzugeben. Zucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles im Mixtopf 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verkneten. Die Teigzutaten vom Rand mit dem Spatel herunterschieben und noch einmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig in Alufolie gewickelt ca 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen in 5cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl) biegen.
Die Vanillekipferl auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldgelb backen. - Den Vanillezucker mit dem Puderzucker in einem tiefen Teller mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
TIP:
die Kipferl zum Aufbewahren lagenweise zwischen Backpapier in eine Dose legen, damit sie nicht zerbrechen.
Pro Stück etwa 55 Kalorien
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab mich gefreut, mein langjähriges...
Hab mich gefreut, mein langjähriges Lieblingsrezept hier in der Rezeptwelt zu finden. Muss ich nicht mehr das dicke Buch bereitlegen. Für mich das beste Vanillekipferlrezept.