Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Portion Creme für Füllungen ( anderes Rezept von mir)
-
6
1h 20min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, die Butter u nd da Salz dazu. 5 min. bei 100 Grad Stufe 1.
Dann das Mehl durch die Öffnung schütten und 20 sec. Stufe 4 mischen.
Danach 6 ming. bei 90 Grad Stufe 3 kochen.
Teig in ein Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Wenn Teig kalt ist wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 20 sec Stufe 4.. während dessen die Eier nach und nach dazu geben.
Dann zu guter letzt 30 sec. auf Stufe 6 mischen.
Den Teig in eine Sterntulle füllen und beliebige Form ausdrücken auf Backpapier und im vorgeheitzten Backofen ausbacken bei 200 Grad ca. 30 min. ( BAckofentür nicht öffen sonst fallen sie ein ) Danach nach belieben füllen.. ( creme Rezept oder Schokocreme .. siehe andere Rezepte von mir ) Viel Spaß
Windbeutel á la Romina
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat ohne Backpulver super funktioniert und sind...
Hat ohne Backpulver super funktioniert und sind mega aufgegangen
Hallo ...
Hallo
hab da mal zwei Fragen zu dem Rezept:
1. wenn da steht, dass die Backofentür nicht geöffnet werden darf, heißt das dass die innerhalb der 30 Minuten nicht geöffnet werden darf oder erst wenn der Ofen abgekühlt ist? (Entschuldigt die doofe Frage 🙈)
2. wie viele Windbeutel werden das ca.?
Kann man die Windbeutel mit Füllung auch am...
Kann man die Windbeutel mit Füllung auch am Vorabend machen und im Kühlschrank kalt stellen? Oder schmecken sie frisch eindeutige besser?
Kann man die auch einfrieren?
Kann man die auch einfrieren?
Tolles Rezept und die Windbeutel sind damit ganz...
Tolles Rezept und die Windbeutel sind damit ganz einfach zu machen. Gibt es jetzt öfters.
Vielen Dank für das Rezept Es ist jetzt ganz...
Vielen Dank für das Rezept Es ist jetzt ganz einfach selbst Winbeutel herzustellen und laut meinem Vater schmecken sie genauso gut wie die von seiner Oma!
Super Rezept. Vielen Dank dafür. Hat prima...
Super Rezept. Vielen Dank dafür. Hat prima geklappt. Ich hatte bisher immer Angst vor diesem Teig. Das ist nun vorbei.
DANKE
Das erste Mal Brandteig gemacht. Die Windbeutel...
Das erste Mal Brandteig gemacht. Die Windbeutel sind super toll geworden, hatte keinen Spritzbeutel zurHand, mit dem Esslöffel ging's auch problemlos. Gibt es demnächst öfter, danke für das tolle Rezept!
Hallo, kann mir jemand helfen? Mein Teig war viel...
Hallo, kann mir jemand helfen? Mein Teig war viel zu flüssig. Kann es sein, dass der Teig im Kühlschrank kalt werden muss? Ich hatte ihn draußen stehen, da nichts in dem Rezept angegeben war.
Ich weiß nicht, ob ich Sterne vergeben muss. Vielleicht habe ich einen Fehler gemacht. Ich geb mal 4.
Bin restlos begeistert!!!...
Bin restlos begeistert!!!
Vor Jahren hab ich mal versucht Windbeutel klassisch im Topf zu machen und es ist gründlich danebengegangen. Seitdem hab ich mich nicht mehr rangetraut. Nach dem Lesen der KOmmentare hier, hab ich Mut gefasst - und was soll ich sagen - es ist MEGA einfach und das Ergebnis ist perfekt (zumindest geschmacklich und von der Konsistenz - an der Optik muss ich persönlich noch üben)
Na die werde ich auch Mal versuchen zu...
Na die werde ich auch Mal versuchen zu backen.Melde mich dann wieder
Die Windbeutel sind lecke........
Die Windbeutel sind lecke.....
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Megaaaa Vielen Dank für das tolle Rezept!
Megaaaa Vielen Dank für das tolle Rezept!
Total super !!!...
Total super !!!
Am Anfang war ich skeptisch, aber der Teig hatte eine schöne Konsistenz und ließ sich gut verarbeiten. Hatte einen halben TL Backpulver untergemischt.
Richtig Gut! ...
Richtig Gut!
Schnell gemacht und richtig tolle Windbeutel
(auch ohne Backpulver!!!)
Toller Teig! Ich hatte erst einen andren probiert...
Toller Teig! Ich hatte erst einen andren probiert der viel zu flüssig war. Aber der hier is perfekt! Klasse!
Kommt da noch Backpulver dran ? Oder werden die...
Kommt da noch Backpulver dran ? Oder werden die auch ohne, etwas?
1. Stufe 1...
1. Stufe 1
2. Etwas Backpulver
Ich wollte die Windbeutel frisch essen und habe...
Ich wollte die Windbeutel frisch essen und habe den Teig schon am Vortag gemacht und in den Kühlschrank gestellt. War mir nicht sicher, ob das dann einen Tag später noch was wird. Von der Konsistenz her war er anders, als ich das aus Kindertagen her kenne, als meine Mutter den Teig im Topf gerührt hat. Hat aber wunderbar geklappt und dank Füllung waren die Windbeutel auch sehr lecker. Danke.
Etwas Backpulver dazu geben
Etwas Backpulver dazu geben
Habe heute zum ersten Mal in meinem Leben...
Habe heute zum ersten Mal in meinem Leben Brandtteig gemacht. Was soll ich sagen, ich bin begeistert. meine Windbeutel sind mega geworden - sahen aus wie gemalt
Nachdem ich die ganzen Kommentare gelesen hatte, habe ich mich auch entschlossen einen halben Teelöffel Backpulver dazu zu geben.
Hatte mich nur für eine "falsche" Vanillecreme als Füllung entschieden - die war leider nicht besonders.
Werde den Teig jetzt öfter machen, habe nun keine Angst mehr vor Brandtteig
Habe gestern die Windbeutel gemacht, und muss...
Habe gestern die Windbeutel gemacht, und muss sagen, binnen einer Stunde waren die 12 Stück weg gefuttert. Ich hatte auch immer Skepsis gegenüber dem Teig, doch das Rezept gelingt 100%!! Einfach, und so lecker!!! Backe heute gleich nochmal welche, zum Geburtstag meiner Schwester. Dankeschön fürs einstellen !!
Perfekt! Der Brandteig war bisher immer mein...
Perfekt! Der Brandteig war bisher immer mein größter Feind, doch siehe da, heute habe ich ganz tolle Windbeutel hingekriegt. Mit dem Thermomix könnte das wohl jeder, so einfach ist das.
Dankeschön für das Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für...
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
(Kein Betreff)
Klappt super, habe allerdings noch Backpulver zugegeben und sie klassisch mit angedickten Kirschen und Sahne gefüllt
Super einfaches Rezept. Hat super funktioniert und...
Super einfaches Rezept. Hat super funktioniert und ging ganz toll auf im Backofen.
Top Top Top ...
Top Top Top
Habe gestern dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert.
Alles hat ohne Probleme funktioniert und sie sind richtig super geworden.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr, sehr gelungenes Rezept, vielen Dank!
Sehr, sehr gelungenes Rezept, vielen Dank!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Alles bestens...
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Alles bestens geklappt!
Sie wurden perfekt! Gefüllt habe ich sie mit...
Sie wurden perfekt! Gefüllt habe ich sie mit Eierlikörsahne, ein Gedicht. Beim zweiten Blech habe ich den Teig mit einem Esslöffel verteilt, sie sind auch sehr gut geworden.
Danke für das Rezept!
LG
Pastille
Danke für das tolle Rezept, die Windbeutel sind...
Danke für das tolle Rezept, die Windbeutel sind sehr gut gelungen. Als Füllung hatte ich die Vanillecreme aus dem "Jeden Tag geniessen" Buch.
Megalecker und einfach. Schmecken wie beim Bäcker...
Megalecker und einfach. Schmecken wie beim Bäcker 💞
Super einfach, perfekt! Vielen Dank für das tolle...
Super einfach, perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Ups Sterne vergessen
Ups Sterne vergessen
Danke für dieses super Rezept hat top...
Danke für dieses super Rezept hat top funktioniert Windbeutel sahen aus wie vom Bäcker und schmecken suuuper
ein halben Teelöffel. Backpulver dazu
ein halben Teelöffel. Backpulver dazu
Super einfach, super lecker! Ich hab 12 riesen...
Super einfach, super lecker! Ich hab 12 riesen Windbeutel gemacht und jeweils zur Hälfte mit deiner Vanillecreme und eine Portion Moccacreme gefüllt! Kam prima an! Vielen Dank für die Rezepte!!!
Tolles Rezept. Ich habe den Brandteig glutenfrei...
Tolles Rezept. Ich habe den Brandteig glutenfrei hergestellt. Windbeutel sind toll geworden. Vielen Dank
Mega Rezept Wahnsinn
Mega Rezept Wahnsinn einfavh spitze so einfach u die werden perfekt [[wysiwyg_imageupload:25852:]]
Meine brauchen noch 14
Meine brauchen noch 14 Minuten und sind jetzt schon megahoch -ohne Backpulver! Wenn sie jetzt auch noch so gut schmecken
Super tolles Rezept. Ich
Super tolles Rezept. Ich hatte auch ein wenig Backpulver mit im Teig. So große Windbeutel hatten wir hier noch nie
Meine ersten Windbeutel. Sind super geworden und...
Meine ersten Windbeutel. Sind super geworden und obwohl ich nur noch drei Eier hatte, sind sie trotzdem sehr gut geworden. Mit einem TL Backpulver war ganz schön Sturm an der Windbeutelfront und sie sind super aufgegangen. Da ich nur neun stück gemacht habe musste die Backzeit um 15 Minuten erhöht werden, sonst wären sie innen noch "roh". Danke für das einfache Rezept.
Ich habe auch ein bisschen
Ich habe auch ein bisschen Backpulver dazu gegeben, 1 gestr. Teelöffel, die sind geradezu explodiert. Superrezept, schmecken wirklich sehr gut. Danke fürs Einstellen.
Die sind super geworden
Die sind super geworden
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank
Vielen Dank
Also - die Windbeutel dauern
Also - die Windbeutel dauern in der Zubereitung etwas länger, da das Auskühlen des Teiges doch etwas Zeit beansprucht. Aber ansonsten einfach herzustellen. Als ich mir die Windbeutel im Backofen angeschaut habe vermutete ich schon, dass irgendetwas nicht stimmt. Ich dachte eigentlich, dass die mehr aufgehen müssten. War sehr gespannt, ob sie überhaupt genießbar sind.
Habe sie mit Ananas-Stücken und Schlagsahne gefüllt. Einfach genial. Die Windbeutel selber sind geschmacklich wie Windbeutel sein sollen und richtig knackig. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Habe heute am Neujahrstag mit
Habe heute am Neujahrstag mit dem Rezept Spritzkuchen gebacken. War mein erster Versuch mit Brandteig im Thermi. Muss sagen, einfach nur super. Mit dem letzten Ei noch 1 Tl. Backpulver zugegeben und nochmals 10 sec. mit Stufe 4 gerührt. Dann Ringe(doppelt gespritzt ) mit dem Spritzbeutel auf göltes Butterbrotpapier gesetzt und ab ins heiße Fritiertfett bis sie goldgelb sind. Nach kurzen abkühlen auf Küchenrolle mit Glasur aus Puderzucker, Wasser und Bittermandelöl ca. 1 Fläschen versehen.[[wysiwyg_imageupload:20944:]]
Super Rezept... so geht
Super Rezept... so geht Brandteig leicht herzustellen
Einfach super. Mit Erdbeeren
Einfach super. Mit Erdbeeren und Schlagsahne ein Genuss. Auch am Vortag gebacken immer noch sehr lecker.