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Winter-Reste-Kuchen vom Blech mit Äpfeln


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Zutaten

1 Stück

Winter- Reste- Kuchen vom Blech mit Äpfeln

  • 150 Gramm Plätzchen oder Gebäck, Reste aus der Weihnachtsbäckerei
  • 100 Gramm Spekulatius
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 70 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 800 Gramm Äpfel, mit Schale, geviertelt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Gewürzkuchenmischung, alternativ Zimt
  • 5 Eier, Größe M
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Plätzchen, Spekulatius, Schokolade und Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Äpfel, Zitronensaft und Rum in den Mixtopf geben,
    6 Sek./Stufe 5
    vermengen und umfüllen.

    Gebäckgemisch wieder in den Mixtopf geben.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Gewürz, Eier und Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Apfelmischung darauf verteilen.

    Kuchen für 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Statt Äpfel kann man auch zwei Gläser abgetropfte Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.

Resteverwertung für Übriggebliebenes aus der Weihnachtsbäckerei


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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