Zutaten
20 Portion/en
Zutaten
- 200 g Blockschokolde
- 100 g kandierter Früchtemix, (gewürfelt)
- 130 g Öl
- 300+250 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- je 1 Prise Kardamom u. Gewürznelke
- 150 g Mandeln od. Haselnüsse, gehackt
- 8 EL Winterapfellikör/Calvados, (z.B. vonBerentzen)
Deko
- weihnachtliche Schokodeko, zum verzieren
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
250g Zucker St. 10/20 Sek. pulverisieren u. umfüllen
Schokolade St. 7/4 Sek. hacken u. umfüllen, bei ganzen Mandeln/Nüsse bei St. 6/2-3 Sek. hacken u. umfüllen
Eier, 300g Zucker und Öl bei St. 4-5/3 Min. rühren, Mehl, Stärke, Salz, Backpulver und Gewürze bei St.4-5/5 Sek. mit Hilfe des Spatels verrühren
Schokolade, Früchtemix und Nüsse zugeben mit"Linkslauf" St.4/8 Sek mit Hilfe des Spatels unterrühren
Teig auf gefettetes Blech streichen; im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft 150C) ca. 30 Min. backen
Puderzucker und Likör glatt rühren, den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Guss gleichmäßig darauf verteilen.
Trocknen lassen in Stücke schneiden und evtl. mit Schokodeko verzieren
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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