3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wölkchenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Boden

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl

Streusel

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Boden:

    Butter, Zucker, Vanillezucker in denMixtopf geschlossengeben und 20 sec. Stufe 4 schaumig schlagen

    Eier einzeln zugeben Stufe 4

    Mehl, Backpulver zugeben 30 sec. Stufe 4

    Teig auf ein Backblech verteilen

    Streusel:

    Zucker, Butter 20 sec. Stufe 4

    Mehl hinzugeben 1 min, Teigstufe

    Kakao einwiegen und weiter 1 min Teigstufe

    Streusel auf den Teig verteilen

    170-180 Grad Umluft Ca. 20 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch das Backen sinken die dunklen Streusel in den Kuchenteig und bleiben schön saftig. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare