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Wolfszahngebäck


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herstellung Teig
  1. 3 Eier in den Mixtopf geben und 40 s Stufe 3
  2. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 1-2 min Stufe 3 (Zucker sollte sich aufgelöst haben)
  3. Mehl zugeben und 2 min Stufe 3
  4. Backen
  5. Mit einem Kaffeelöffel den Teig in die Wolfszahnform setzen, dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigportionen achten (bei mir waren es 3 Wolfszähne in einer Reihe).
  6. Backzeit: ca. 30 min bei 180°C (150°C Umluft) je nach Ofen. Darauf achten, dass die Enden der Wolfszähne nicht zu dunkel werden, ggf. Backzeit verkürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Benötigt wird dazu eine Wolfszahnbackblech, z.B.
//www.amazon.de/Wolfszahnblech-30-x-32-cm/dp/B00JWU2WMI/ref=pd_sim_sbs_201_5?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=3REV8JV3AHHYXCQZCZWV
Wer will, kann die Enden oder auch das komplette Gebäck mit Schokoguss verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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