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Zutaten
40 Stück
Teig
- 3 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 3 Eier in den Mixtopf geben und 40 s Stufe 3
- Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 1-2 min Stufe 3 (Zucker sollte sich aufgelöst haben)
- Mehl zugeben und 2 min Stufe 3
- Mit einem Kaffeelöffel den Teig in die Wolfszahnform setzen, dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigportionen achten (bei mir waren es 3 Wolfszähne in einer Reihe).
- Backzeit: ca. 30 min bei 180°C (150°C Umluft) je nach Ofen. Darauf achten, dass die Enden der Wolfszähne nicht zu dunkel werden, ggf. Backzeit verkürzen.
Herstellung Teig
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Benötigt wird dazu eine Wolfszahnbackblech, z.B.
//www.amazon.de/Wolfszahnblech-30-x-32-cm/dp/B00JWU2WMI/ref=pd_sim_sbs_201_5?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=3REV8JV3AHHYXCQZCZWV
Wer will, kann die Enden oder auch das komplette Gebäck mit Schokoguss verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOH 🤩🤩🤩🤩🤩 1000Dank 😘😍😘...
OH 🤩🤩🤩🤩🤩 1000Dank 😘😍😘 danach habe ich ewig gesucht ... habe die Bleche von meiner Mutter und die Plätzchen als Kind geliebt 🥰 endlich 😊👌✌️👍🙋🏼♀️