Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Margarine/Butter
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 geh. TL Backpulver
Streusel
- 75 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 25 g Backkakau
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 sec Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
Nun die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 sec Stufe 4-5 vermischen.
Die Streusel auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca 25 Min. bei 170° Umluft backen.
Diesen Kuchen kann man auch super als Blechkuchen backen, dann mit der doppelten Menge der Zutaten.
Der Kuchen wird nicht sehr hoch, also nicht wundern.
Einfach und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Streusel versinken im Teig. Man kann nach dem Abkühlen noch etwas Puderzucker drüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schnell zubereitet aus Zutaten, die...
Sehr lecker, schnell zubereitet aus Zutaten, die ich meistens zu Hause habe und schön fluffig. Die Fußballmannschaft meiner Tochter liebt ihn!
Mmh, sehr lecker und flott zubereitet....
Mmh, sehr lecker und flott zubereitet.
Danke fürs Rezept!!!
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
Lecker und schnell
Lecker und schnell zubereitet...