3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Yvonne‘s versunkene Kirschen - Kirschkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 270 Gramm Zucker
  • 170 Gramm Butter
  • 320 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 2 Gläser Sauerkirschen, Abgetropft
  • 50 Gramm Schokoladenraspel
  • Puderzucker, optional
  • Schlagsahne, optional
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
    2. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern
    3. Die Mandeln zu den abgetropften Kirschen in eine Schüssel geben, vermischen und beiseite stellen

    Der Teig:
    1. Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 verrühren
    2. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen.

    3. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen
    4. Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken
    5. Den Kuchen bei 200°C 25-30 Minuten backen
    6. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Schokoladenraspeln bestreuen
    7. Wer mag mit Puderzucker bestreuen und servieren, auch geschlagene Sahne schmeckt köstlich dazu
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare