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Yvonne‘s versunkene Kirschen - Kirschkuchen vom Blech


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Zutaten

16 Portion/en

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 270 Gramm Zucker
  • 170 Gramm Butter
  • 320 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 2 Gläser Sauerkirschen, Abgetropft
  • 50 Gramm Schokoladenraspel
  • Puderzucker, optional
  • Schlagsahne, optional
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
    2. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern
    3. Die Mandeln zu den abgetropften Kirschen in eine Schüssel geben, vermischen und beiseite stellen

    Der Teig:
    1. Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 verrühren
    2. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen.

    3. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen
    4. Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken
    5. Den Kuchen bei 200°C 25-30 Minuten backen
    6. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Schokoladenraspeln bestreuen
    7. Wer mag mit Puderzucker bestreuen und servieren, auch geschlagene Sahne schmeckt köstlich dazu
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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