3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zartbitter Schokoladen-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Zartbitter Schokoladen-Cookies

  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre, in kleinen Stücken
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt, Gemahlen
  • 300 Gramm Mehl, 405
  • 100 Gramm Kakao
  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Schokotropfen, Zartbitter
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    100 g Kuvertüre hinzufügen und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Butter, Vanillezucker, Eier, Salz und Zimt hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 vermengen.

    Mehl, Kakao, Milch und Backpulver zugeben und 3 Min./Stufe 5 vermengen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel oder mithilfe von Esslöffeln kleine Häufchen vom Teig auf das Blech setzen.

    Schokotropfen auf dem Teig verteilen.

    Backzeit: ca. 15 Minuten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ausreichend Plätzchen Teig für zwei Backbleche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare