Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zartbitter Schokoladen-Cookies
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre, in kleinen Stücken
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt, Gemahlen
- 300 Gramm Mehl, 405
- 100 Gramm Kakao
- 100 Gramm Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokotropfen, Zartbitter
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
100 g Kuvertüre hinzufügen und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Butter, Vanillezucker, Eier, Salz und Zimt hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 vermengen.
Mehl, Kakao, Milch und Backpulver zugeben und 3 Min./Stufe 5 vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel oder mithilfe von Esslöffeln kleine Häufchen vom Teig auf das Blech setzen.
Schokotropfen auf dem Teig verteilen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ausreichend Plätzchen Teig für zwei Backbleche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren