Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zartbitter Schokoladen-Cookies
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre, in kleinen Stücken
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt, Gemahlen
- 300 Gramm Mehl, 405
- 100 Gramm Kakao
- 100 Gramm Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokotropfen, Zartbitter
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
100 g Kuvertüre hinzufügen und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Butter, Vanillezucker, Eier, Salz und Zimt hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 vermengen.
Mehl, Kakao, Milch und Backpulver zugeben und 3 Min./Stufe 5 vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel oder mithilfe von Esslöffeln kleine Häufchen vom Teig auf das Blech setzen.
Schokotropfen auf dem Teig verteilen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ausreichend Plätzchen Teig für zwei Backbleche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren