Zutaten
1 Stück
für den Boden
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao
für die Creme
- 500 g Quark
- 1/2 Glas Kirschen
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Portion Saft einer Zitone
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Boden:
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und für 1 min bei 50°/ Stufe 5 verühren.
Dann in der zwischenzeit die Backform ausfetten und den Teig darin verteilen. Der Topf muss dann erst wieder gespült werden!
Creme:
Die Zutaten (außer die Kirschen) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek bei Stufe 5 verühren.
Die Quarkmasse vorsichtig in den flüssigen Teig geben und die Kirschen darauf verteilen, sowie halb versenken.
Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft/Umluft 70 Min backen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr nun dabei zusehen wie sich der Boden während des backens langsam nach oben dreht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKategorie Britisch & Irisch???...
Kategorie Britisch & Irisch???
Oder alternativ:
"Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch_(NRW)
Thüringisch Sächsisch Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch Europäisch Österreichisch
Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch
Osteuropäisch Deutsch Amerikanisch USA"
Denn mit all diesen Kategorien hat die Autorin das Rezept verknüpft.
Was soll das sein?
Ein original amerikanisches Rezept britisch-thüringischer Auswanderer?
War auf der Suche nach britischen Rezepten und bekomme diesen Kuchen angezeigt. Dieser Kuchen ist so wenig britisch wie belgisch. Die fehlende Weitsicht mancher Nutzer bei der Rezeptanlage lässt einem echt den Spaß an diesem Forum vergehen. 😡
Habe den Kuchen mit Ober-/Unterhitze bei 180°...
Habe den Kuchen mit Ober-/Unterhitze bei 180° gebacken. Nach 60 min habe ich den Kuchen abgedeckt und auf 160° zurück geschaltet. Noch 10 min mit Nachhitze fertig gebacken. Hat super geschmeckt und er hat sich auch gedreht. Ich denke der Trick ist wirklich die Quarkmasse langsam gleichmäßig über den dunklen Boden zu Gießen.
Geschmacklich TOP, aber nicht durch ...
Geschmacklich TOP, aber nicht durch
Hatte außer Quark alles da, den habe ich durch Frischkäse und griechischen Joghurt ersetzt.
Der Kuchen hat sich gedreht, das hat alles geklappt. Hab wegen der anderen Bewertungen den Kuchen nach 40 Minuten abgedeckt, da auch ich die Befürchtung hatte, er würde mir verbrennen.
Hatte ihn wie im Rezept beschrieben auch gebacken, 70 Minuten bei 180° Umluft.
Nunja, er ist aber leider nicht durch gebacken. Die Käsemasse schon, aber die Schoko Masse leider nicht. Sieht aus, wie mit flüssigem Schokokern.
Er schmeckt trotzdem sehr gut. Aber er hätte noch länger gebraucht.
So kann man ihn schlecht dem Besuch anbieten.
Daher würde ich ihn erstmal nicht mehr backen.
Hat jemand die gleiche Erfahrung gemacht?
Oder hat
Der Zauber gelang, der Geschmack ist super,...
Der Zauber gelang, der Geschmack ist super, nachdem ich den verbrannten Deckel abgeschnitten habe. Könnte es sein, dass die 180 Grad, 70 Minuten, für Ober/Unterhitze gedacht war und nicht für Umluft? Werde ich das nächste Mal probieren.
Habe 5 sterne vergeben, weil der Kuchen seh gut...
Habe 5 sterne vergeben, weil der Kuchen seh gut schmeckt und nullkommanix fertig ist.


Allerdings hat sich der Kuchen nicht gedreht.
Im Vergleich zum Foto ist meine Sckokoschicht ganz hoch und der Käseanteil sehr gering.
Habe aber nochmal die Zutaten im Rezept angeschaut, habe eigentlich alles richtig gemacht und auch nichts vergessen.
Aber Hauptsache er schmeckt.
Sehr einfach und echt sehr lecker. Gibt es schon...
Sehr einfach und echt sehr lecker. Gibt es schon das 2. mal bei uns.
War echt lecker und sehr einfach. Für mich...
War echt lecker und sehr einfach. Für mich Anfänger, der perfekte Kuchen um zu starten!
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe auch das...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe auch das ganze Glas Schattenmorellen genommen, weil ich keine andere Verwendung dafür hatte.
Gedreht hat er sich leider nicht, aber das war uns egal.
sehr leckerer Kuchen, hab mich gefreut, dass das...
sehr leckerer Kuchen, hab mich gefreut, dass das mit dem Drehen so gut geklappt hat
...
Hallo Genießer und Freunde der guten Küche,
schönes Rezept. Wir haben Trinkschokolade verwendet. Wir finden es entsteht so einer feiner Geschmack.
Nochmals Dank für's Rezept.
Diesen leckeren Kuchen wird's nun wohl öfters geben....
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Habe allerdings jeweils nur 125 g (statt 150g) Butter und Zucker genommen. Und 1 ganzes Glas Schattenmorellen verwendet. Ist so für mich perfekt. Wird es demnächst wieder geben. Und er ist soooo schnell gemacht. Er sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch mega lecker!!!
5 Sterne!!!
schnell und super lecker....
schnell und super lecker.
Hab den schon mal ohne Thermo gemacht, dies ist besser
Man nennt ihn auch "faule Weiber Kuchen"
Anke64
Hat dank der Tips super geklappt..
Hat dank der Tips super geklappt..
Leider ist der Kuchen nach 70 Minuten zu trocken...
Leider ist der Kuchen nach 70 Minuten zu trocken gewesen, und zu dunkel. Beim nächsten mal werde ich nur 60 ,Minuten nehmen wie im Original beschrieben.
Nicht stürzen, Der Boden ist dann oben, ich hoffe...
Nicht stürzen, Der Boden ist dann oben, ich hoffe , ich konnte helfen
Hallo!...
Hallo!
Ich möchte den Kuchen morgen backen. Da ich gelesen habe, das es sich evtl. soweit dreht das garkein Boden mehr vorhanden ist, kommt bei mir die Frage auf, ob ich den Kuchen nach dem Backen stürzen oder auf ein Kuchenteller schieben muss?
Wie stellt man den Kuchen richtig rum auf den Tisch?🤔
Backkakao 🤔 was kann ich als Ersatz nehmen?...
Backkakao 🤔 was kann ich als Ersatz nehmen? Brauche das sonst nicht wieder und wollte es jetzt nicht extra kaufen 😒
Ein Traum von einem Kuchen ❤️...
Ein Traum von einem Kuchen ❤️
Ruck Zuck zubereitet und toll anzuschauen wenn er bäckt.
Die Früchte kann man selber nach Herzenslust variieren.
Hammer Mega lecker. Habe 1 ganzes Glas Kirschen...
Hammer Mega lecker. Habe 1 ganzes Glas Kirschen genommen und musste diesen einige Zeit länger im Backofen lassen. Hat sich super gedreht und ist total saftig. 5+*. Vielen Dank für das super tolle Rezept.
Geschmacklich ist der Kuchen lecker aber er hat...
Geschmacklich ist der Kuchen lecker aber er hat sich leider gar nicht gedreht und die Käsemasse wurde schwarz. Mir persönlich ist es zu viel Teig und zu wenig Quarkmasse
Super Rezept! Mein Kuchen hat sich perfekt...
Super Rezept! Mein Kuchen hat sich perfekt umgedreht!😊
Super, super lecker und ganz fix gemacht!
Super, super lecker und ganz fix gemacht!
Geschmacklich war der Kuchen gut, habe statt...
Geschmacklich war der Kuchen gut, habe statt Kirschen Mirabellen genommen und nur ein halbes Rezept für eine 18 cm Form gemacht. Der Teig hat sich auch gut gedreht.
Jedoch erschließt es sich mir nicht so ganz, warum es so toll sein soll, dass der Teig hoch kommt. Der Deckel war zwar lecker und knusprig, aber dafür bekommt man die Kuchenstücke schlecht vom Blech. Wegen dem fast fehlenden Boden zerfällt alles wenn man nicht sehr vorsichtig ist. Deshalb Punktabzug.
Wir fanden den Kuchen nicht so toll. Er hat sich...
Wir fanden den Kuchen nicht so toll. Er hat sich bei mir auch nur zum Teil gedreht. Das war für mich aber kein Problem. Die Backzeit musste ich etwas verkürzen, da der Käse oben schon ziemlich dunkel wurde.
Sehr lecker. Auch das Umdrehen hat geklappt. Top
Sehr lecker. Auch das Umdrehen hat geklappt. Top
Super lecker, nehme das nächste Mal weniger...
Super lecker, nehme das nächste Mal weniger Zucker und 1 Glas Kirschen.
Hallo, ich hätte wohl eher eure Bewertungen lesen...
Hallo, ich hätte wohl eher eure Bewertungen lesen sollen!😯
Denn...Leider hat sich mein Kuchen nicht umgedreht.
Nicht mal ein kleiiiines bisschen.😂
Naja..schmecken wird er trotzdem
Also ich habe den Kuchen heute das erste Mal...
Also ich habe den Kuchen heute das erste Mal gemacht. Was soll ich sagen.....ein Traum. Also nachdem jeder hier rätselt warum es einmal klappt und einmal nicht. Die Kunst liegt am langsamen eingießen der Quarkmasse. Es gibt einige solcher Rezepte und es klappt nur, wenn man die Masse langsam auf den Teig gleiten läßt. Bei mir hat es auch super geklappt. Diesen Kuchen gibt es mit Sicherheit öfter bei uns. Schließe mich noch einigen von euch an, 100 g Zucker reichen bei der Quarkmasse vollkommen aus, dafür wird statt dem halben Glas Kirschen ein ganzen genommen.
Danke für diese einfache und super leckere Rezept. Hier für kann es nur 5 Sterne geben.
Mega :lol: ...
Mega
grossartiger Kuchen - den gibt es wieder
Backe den Kuchen gerade zum zweiten Mal - sehr...
Backe den Kuchen gerade zum zweiten Mal - sehr lecker und ruck-zuck zusammen gerührt
Ich reduzier den Zucker auf jeweils knapp 100 Gramm, hab nur 3 TL Kakao genommen und den Mixtopf nach dem Boden nicht gespült. Beim ersten Versuch ging nur der Rand nach oben - so fand ich es aber genau richtig
super schnell zusammengerührt, klappte bisher...
super schnell zusammengerührt, klappte bisher immer, schmeckt uns auch super
Wollte 4 Sterne vergeben - hat er nicht genommen
Wollte 4 Sterne vergeben - hat er nicht genommen
VlG Claudia vom Niederrhein
Hallo! Ich weiß nicht, was ich falsch...
Hallo! Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe.....es hat sich nur der Rand gedreht
. Geschmeckt hat er trotzdem!
VlG Claudia vom Niederrhein
Ich liebe Käsekuchen und war
Ich liebe Käsekuchen und war auf der Suche nach "etwas anderem". Dieser ist super angekommen und der Boden hat den Kuchen am Ende fast komplett bedeckt. Guter Tipp die Quarkmasse ganz langsam darauf zu kippen, bin eher von der ungeduldigen Sorte und hätte es sicher flotter gemacht
Werde ihn beim nächsten Mal die empfohlenen 70 Minuten backen ... War etwas zu voreilig beim Rausnehmen
Mache den Kuchen nun schon
Mache den Kuchen nun schon zum dritten Mal und jedesmal gelingt der Zauber
ich reduziere aber immer den Zucker auf 100 Gramm und diesmal hab ich in die Quarkmasse noch 15 Gramm gemahlenen Mohn rein, sieht sehr gut aus, probiert habe ich noch nicht
Eins zwei drei -
Eins zwei drei - Zauberei!!!
Es hat beim ersten Versuch sofort geklappt. Zaubertrick geglückt!
Probieren kann ich ihn aber leider erst morgen! Bin schon ganz gespannt. Aber sowohl der Schokoteig, als auch die Käsemasse haben im Rohzustand schon mal bestanden!!!
Ein rießengroßes Plus ist die wirklich kinderleichte Zubereitung!
Auch ohne Endverkostung gibt es schon mal alle fünf Sterne von mir!
Ausprobiert und für super
Ausprobiert und für super lecker befunden. Mal etwas anderes.
Hat super geklappt...musste
Hat super geklappt...musste ihn aber die ketzten 15 Minuten abdecken
Super lecker, macht echt was
Super lecker, macht echt was her, dabei ist er soo einfach. Habe die Käse-Creme gaaanz langsam auf die Schokocreme gegossen und er hat sich brav gedreht.
Ich werde beim nächsten Mal nach ca. 40 Minuten etwas Backpapier auf den Kuchen legen, da er zum Schluss ganz schön dunkel am Rand war.
Außerdem werde ich mal versuchen, zusätzlich zum Saft auch noch etwas Zitronenschale zur Creme zu geben, ich mag es gern wenn man die Zitrone etwas rausschmeckt.
Ich werde auch mal versuchen, das Verhältnis von Schokomasse und Käsecreme etwas zu verändern, also mehr Käsecreme und etwas weniger Schokomasse, weil der Schokoteil geschmacklich scon recht dominant ist.
Aber das sind wie gesagt kleine, geschmacksbedingte Feinheiten - das Rezept ist wirklcih super und geht zack zack!
Danke also für das tolle Rezept!
Volle Sternzahl für diesen
Volle Sternzahl für diesen super Kuchen! Nachdem ich einige Kommentare studiert hatte habe ich die Creme ganz langsam auf den Boden gegossen und siehe da, er hat sich tatsächlich komplett gedreht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
schon das 2. Mal gebacken..
schon das 2. Mal gebacken.. Schmeckt lecker aber dreht sich nicht komplett.
leider kann hier niemand den Trick verraten damit er sich auch wirklich dreht
Er hat sich leider nicht
Er hat sich leider nicht gedreht..... überhaupt nicht.
Der Kuchen hat voll lecker
Der Kuchen hat voll lecker geschmeckt, habe ihn vor knapp zwei Wochen gemacht, gestern gab es in anstatt mit Kirschen mit einem Glas Heidelbeeren, das hat mir fast noch besser geschmeckt
!
Hört sich lecker an... Morgen
Hört sich lecker an... Morgen wird er gebacken und dann komme ich wieder!
Ich backe ihn gerade zum
Ich backe ihn gerade zum zweiten mal. Beim ersten mal habe ich die Quarkmasse vorsichtig rein gegossen also langsam. Er hat sich Super fast perfekt gedreht. Heute war ich ungeduldig und habe es zu hastig drauf gegossen, dabei kam die dunkle masse ein wenig zum Vorschein. Er dreht sich nur bisschen und unregelmäßig. Freuen und aber trotzdem darauf, weil er so lecker ist. Haben ein ganzes Glas Kirschen genommen.
Hallo, ich tät ja den Kuchen
Hallo,
ich tät ja den Kuchen gerne backen ...
... aber nun hab ich mich tatsächlich durch alle Kommentare gewuselt und auf die mehrfach gestellte Frage, die mich eben auch interessiert, was falsch gemacht wird, wenn sich der Kuchen nicht dreht, keine Antwort gefunden. Vielleicht weiß es ja wirklich keiner oder es gibt eben keine Erklärung dafür oder dies ist gerade der Zauber "dreht sich oder dreht sich nicht"
.
Oder könnte es sein, dass es darauf ankommt, wie der zweite auf den ersten Teig kommt, also die Creme auf den Boden? Was ist denn damit gemeint "die Quarkmasse IN den flüssigen Teig geben" ? Ich hätt sie jetzt einfach draufgekippt, aber vielleicht ist dies ja falsch. Vielleicht ist dies ja der Schlüssel zum "Dreherfolg". Es wäre toll, wenn ich dazu einen Tipp bekäme. Und so haben wir vielleicht alle bald den "Dreh" heraus
Liebe Grüße und vielen Dank für alle Drehs ... äh Tipps
barbarose
Hallo, habe gestern den
Hallo,
habe gestern den Kuchen gebacken. War sehr schnell zubereitet.
Leider hat es bei mir beim ersten mal nur halb mit der Drehung geklappt
.
Jedoch hat es dem Kuchen vom Geschmack nicht geschadet und er war sehr, sehr lecker
.
Deshalb hat er trotzdem von mir 5 ***** verdient.
Vielen Dank für das tolle Rezept und der tollen Beschreibung.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Michaela
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!!
Der Kuchen ist ein Hammer,
Der Kuchen ist ein Hammer, hab ihn schon oft gemacht,
geht schnell und schmeckt fantastisch!!!!!!!!!
Ich konnte es ja nicht
Ich konnte es ja nicht glauben, aber auch bei mir dreht sich der Kuchen. Genial! Und auch noch megalecker!