
Zutaten
20 Stück
- 370 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 130 g Mineralwasser spritzig
- 200 g Öl
- ----------------------------------------
- 2 EL Kakao
- 2 EL Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
180°C Ober/Unterhitze Ofen vorheizen
Alle Zutaten (außer Kakao + Milch) in den
"Mixtopf geschlossen" geben
40 Sek. - Stufe 5
mit dem Schaber Teig vom Rand lösen, nochmals
15 Sek. - Stufe 5
Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen
Kakao + Milch zu den restlchen Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek - Stufe 5
26 Springform Boden mit Backpapier auslegen - Rand einfetten
2 EL hellen Teig in die Mitte der Form geben.
Jetzt 2 EL dunklen Teig direkt darüber geben.
Vorgang wiederholen bis der gesamte Teig umgefüllt ist.
Auf diese Weise entsteht während des Backens das Streifenmuster.
Backzeit: 50 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren