Zutaten
0 Portion/en
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpullver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4-5 Eier
- 130 g Wasser
- etwas Rumaroma
- 200 g Öl
- 3-4 Lebensmittelfarbe nach Wunsch
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpullver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4-5 Eier
- 130 g Wasser
- etwas Rumaroma
- 200 g Öl
- 3-4 Lebensmittelfarbe nach Wunsch
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpullver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4-5 Eier
- 130 g Wasser
- etwas Rumaroma
- 200 g Öl
- 3-4 Lebensmittelfarbe nach Wunsch
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen Alle Zutaten in den Topf geben45 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spartels Teig vom Rand lösen und nochmal 15 sek. / Stufe 5 vermengen. Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen .Die andere Hälfte im Topf in 3-4 Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe färben und jeweils 15 Sek. / Stufe 5 vermischen einzeln .. Ich habe eine 26 Springform genommen den Boden mit Backpapier auslegen - Rand einfetten. Nun den Teig Schichten immer 2 EL hellen Teig dann wieder 2 EL von dem Bunten Teig in die Mitte geben. Auf diese weise die beiden Teige verarbeiten. Backzeit: 50 min.
Dieser Kuchen ist ratz fatz gemacht und sieht einfach spitze aus
Man kann auch zu der Lebensmittelfarbe Aromen geben Zitrone Vanille wie ihr es wollt im Original Rezept kommt in den zweite Teil Kakao aber das ersetzen wir hier durch die Bunte Lebensmittelfarbe damit das auch schmeckt die Aromen rein..
So viel Spaß beim nachmachen eure Simone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenrina2804:hast du die Muffins genauso lange im...
rina2804:hast du die Muffins genauso lange im Backofen gelassen ?
Super lecker. Gut gelungen.
Super lecker. Gut gelungen.
Bei uns gab es ihn heute zum Kindergeburtstag mit...
Bei uns gab es ihn heute zum Kindergeburtstag mit dickem Schokoguss und vielerlei bunten Streuseln. Die Kids ham gestaunt, dass der nicht nur außen bunt ist - und meine Tochter, die nur wenige Kuchen mag, hat ein Riesenstück verdrückt!!!
Also perfektes Kindergeburtstagskuchenrezept...
Die Muffins sind toll
Die Muffins sind toll geworden. Danke für das super Rezept!!!
Mache ich garantiert noch öfters. [[wysiwyg_imageupload:26063:]]
Einfach nur super der
Einfach nur super der Geschmack. Schmeckt mir persönlich besser als das Original.
LG
Hallo krebse16, mich würde
Hallo krebse16,
mich würde auch interessieren, wie man diese tollen Farben hinbekommt. Gelb ist der Teig ja schon, rote Lebensmittelfarbe gibt es auch, aber ein so kräftiges schwarz ist bestimmt nicht einfach. Kannst Du mir sagen, wie Du es geschafft hast?
Vieln Dank und viele Grüße
Birgit
☆☆☆☆☆ Danke für die tolle
☆☆☆☆☆
Danke für die tolle Idee!
Habe laut diesem Rezept, Muffins in verschiedenen Rosatönen gebacken. Hat prima geklappt
Backzeit waren dann 20 Minuten.
Also ich nehme Farben von
Also ich nehme Farben von Wilton. Da braucht man auch nicht viel um schöne kräftige Farbtöne zu erreichen.
LG
Hallo! Welche Farben nehmt
Hallo!
Welche Farben nehmt ihr denn so, dass eure Kuchen so bunt werden und wie viel davon?
LG Jessika
In schwarz rot gelb für die
In schwarz rot gelb für die EM
Hallihallo, Eine Frage zur
Hallihallo,
Eine Frage zur Reihenfolge hätte ich noch...
Soll die Reihenfolge
-hell, bunt, bunt, bunt, bunt, bunt, hell oder
-hell, bunt, hell, bunt, hell, bunt, etc.
sein??
Liebe Grüße
klappt super und die Kids
klappt super und die Kids sind happy
Der Renner, beim
Der Renner,
beim Kindergeburtstag.
Sieht mir zu chemisch aus -
Sieht mir zu chemisch aus - gibt bestimmt schönere Kuchen.
Hat uns (Erwachsenen) nicht
Hat uns (Erwachsenen) nicht geschmeckt, aber es hat funktioniert wie beschrieben. Die Farben rühre ich lieber per Hand unter, so bleibt mir das Topfspülen erspart.
Welche Form nehmt ihr vom
Welche Form nehmt ihr vom Durchmesser her
Habe es gefunden
Habe es gefunden
Habe ihn gestern auch
Habe ihn gestern auch gebacken. Da ich nicht so die Geduld habe mit dem Rührgerät zu arbeiten und meine Kuchen nicht so gut wurden freut es mich jetzt um so mehr dass mir diese Arbeit abgenommen wird. Habe es nur etwas anders gemacht habe die Eier getrennt und den Eischnee später untergehoben so wurde der Kuchen noch fluffiger. Das Rezept werde ich noch öfter machen sehr lecker und schnell gemacht.
Ps: Wie vergebe ich Sterne?
Oh super! Den teste ich am
Oh super! Den teste ich am Wochenende zum Kindergeburtstag.
Hab den Kuchen letzte Woche
[[wysiwyg_imageupload:18067:height=132,width=157]]Hab den Kuchen letzte Woche gebacken.Ist super fluffig,sehr lecker und farblich super toll geworden.danke für das tolle Rezept...funktioniert wirklich
Werde ihn für eine
Werde ihn für eine Käsesahne-Torte nehmen. Soll für die Einschulungsfeier meiner Tochter sein. Punkte und vielleicht Bild, wenn ich es hin bekomme, folgt.
LG Anja
Hab den Kuchen schon 2 mal
Hab den Kuchen schon 2 mal gemacht, ist toll geworden. Gerade hab ich Muffins daraus gemacht , für die Klassenfahrt.. Hat sehr gut geklappt
Tolles Rezept! =) Bei mir
Tolles Rezept! =)
Bei mir wurden es keine Kreise, sondern eine Spirale (da unsere Arbeitsplatte wohl schief ist: der Teig lief immer in eine "Ecke" der Kuchenform, sodass ich diese immer wieder drehen musste, damit der Kuchen gleichmäßig hoch wurde).
Ist aber trotzdem richtig klasse geworden. Alle waren begeistert! =)
Du nimmst einen Esslöffel
Du nimmst einen Esslöffel hellen Teig setzt ihn in eine runde Form genau in die Mitte. Danach nimmst du einen farbigen Teig, wieder einen Esslöffel und genau in die Mitte des hellen Teiges. Danach wieder den hellen Teig, auf die Mitte des bunten Teiges usw. bis du keinen Teig mehr hast.
Kam super bei allen an und
Kam super bei allen an und schmeckt lecker
Ich habe leider immer noch
Ich habe leider immer noch nicht verstanden wir ich den Teig genau in die Form füllen soll.
Könnte mir da jemand einen Tipp geben?
Dank!!!!!
Hab den Kuchen jetzt schon
Hab den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken - er wird immer wieder super! Total schnell und einfach zu machen, meine Kinder und auch alle Gäse lieben ihn! Der wird immer wieder gerne bei mir "bestellt"!
Also ich bin zwar nicht die
Also ich bin zwar nicht die Erstellerin des Posts, aber bei uns im Edeka gibt es schwarze LM-Farbe ich würde nur aufpassen, denn unnatürliche Farben sind oft nicht sehr gesund. Ich persönlich greife lieber zur Farben die aus natürlichen Rohstoffen gewonnen wurden (z.b. aus Blaubeere, Roter Beete oder Spinat). Alternativ schau doch mal im Internet. Da bekommt man ja eh alles
Der Kuchen ist wirklich super
Der Kuchen ist wirklich super einfach zu machen und sieht einfach Hammer aus!
FamIllien schrieb: Super
DER SIEHT JA SUPER AUS.
Wie färbst du deinen "schwarzen" Teig ein? Würde mich interessieren. Rot und gelb kenn ich, aber schwarz??
Für eine kurze Antwort wäre ich dankbar.
LG
Kinder sind begeistert :)
[[wysiwyg_imageupload:13222:]][[wysiwyg_imageupload:13221:]]
Super auch für Muffins! Wir
Super auch für Muffins!
Wir haben genau 24 Muffins aus dem Teig bekommen. Immer teelöffelweise 4 Farben abwechselnd geschichtet. Ein TRAUM! Gibt es direkt nochmal zum nächsten Kindergeburtstag.
Zebrakuchen im Glas
Zebrakuchen im Glas funktioniert!
[[wysiwyg_imageupload:11504:]]
Habe gestern den Kuchen ins Weckglas geschichtet, im Backofen gebacken, mit Deckeln und Gummiringen verschlossen und 30 Min. bei 100 Grad im Einkochautomat eingeweckt. Heute morgen habe ich die Klammern von den Gläsern entfernt und alle Gläser hatten Vakuum gezogen.
Somit ist der Kuchen nun mindestens 1 Jahr haltbar. Gestern wurden die "Kronen" des Kuchen natürlich schon probiert. Beim Backen steigt ja meistens etwas aus dem Glas. Die Kronen schmeckten sehr lecker und optisch ist der Kuchen ja eh der Knaller. Beim nächsten Mal werde ich die Glas vor dem Backen allerdings noch geringer füllen - hatte bei diesem Versuch vor dem Back zur Hälfte gefüllt, aber der Teig geht beim Backen sehr stark auf, sodass man auch weniger ins Glas füllen kann.
Vielen Dank für diese schöne Rezeptidee!
LG
Mixtastisch
[[wysiwyg_imageupload:11505:]]
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen für eine Babyparty gebacken, leider kam das Baby dazwischen und die Mutter hat den Kuchen nicht in live sehen können. Alle anderen Mädels (und die Arbeitskollegen, die die Reste bekamen) waren total begeistert. Ich habe den Kuchen mit einer Glasur von Xen*s und Dekokram verziert. Super lecker und tolle Optik! Werde ich wieder backen...
[[wysiwyg_imageupload:11069:]]
5 Sterne und mehr!
P.S. meint ihr für 12 Muffins muss ich die Menge reduzieren? Jemand schon getestet?
Toller Kuchen, sehr einfach
Toller Kuchen, sehr einfach und spitze für Kinder.
Hey also das Weiße ist
Hey also das Weiße ist einfach weißer fondant und die Streifen sind aus schwarzen Fondant
Ganz einfach :-P
dann werd ich mal versuchen das nächste mal noch länger zu rühren mal schauen ob die Blasen dann weniger werden.
Gruss
@ somex1110 : Der Guss sieht
@ somex1110 : Der Guss sieht hammer aus (dein Kuchen natürlich auch!), wie hast Du den so toll hinbekommen?
Könnte mir vorstellen, dass Du zuviel Luft im Teig hast!? Meine Mama meinte immer "umso länger man den Teig rührt um so geschmeidiger wird der Teig und umso besser der Kuchen." Und sie macht wirklich den Weltbesten Käsekuchen!!
Hallo also zuerst einmal der
[[wysiwyg_imageupload:10487:]]Hallo also zuerst einmal der Kuchen ist lecker
ich hätte allerdings eine Frage: der Kuchen bekommt bei mir Löcher wie ein Schweizer Käse, tut zwar dem Geschmack kein Abbruch aber das Auge isst ja bekanntlich mit. Woran könnte das liegen? Hat jemand eine Idee?!
Liebe Grüße
Super lecker und super
[[wysiwyg_imageupload:10484:]]
Super lecker und super saftig! Danke für das tolle Rezept!
Fängt man in der Mitte an und
Fängt man in der Mitte an und geht dann nach aussen oder wie muss ich das verstehen?
Habe den Kuchen für eine
Habe den Kuchen für eine Schulvorführung gebacken und er fand reißenden Absatz...Meine Tochter wünscht ihn sich zum Geburtstag.
Einfach toll vielen Dank
Habe den Kuchen am WE
Habe den Kuchen am WE ausprobiert.Geschmacklich hat er volle 5 Sterne verdient und auch die Idee mit der Lebensmittelfarbe ist spitze! Ich muss wohl noch an der Ausführung feilen, da bei mir die Spirale etwas misslungen ist... Sah aber trotzdem noch sehr witzig aus, nur nicht wie ein Zebra.
Habe heute den 2. VERSUCH gewagt: Habe den Teig nach Anleitung jeweils in die Mitte der Form gekleckst und siehe da er vielief so wie im Bild gezeigt, grossartig!
Hätte nicht gedacht, dass es
Hätte nicht gedacht, dass es so einfach war. Hatte alles genauso geklappt wie beschrieben und sah toll aus!
Leider kann ich nur 5 Sterne
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben. Habe den Kuchen für meine kleine Enkelin zum Geburtstag gebacken. Einfach super, der Geschmack und auch das Aussehen. Der Kuchen wird bestimmt beim nächsten Kindergeburtstag oder Feier im Kindergarten wieder gebacken. Danke fürs Einstellen!!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hi Kes, ich habe ihn von der
Hi Kes,
ich habe ihn von der Mitte aus Eßlöffelweise in die Form gegeben. Immer 2-3 EL: Farbe 1, farblos., Farbe 2, farblos, Farbe 3, farblos, Farbe 1, farlblos, uws. Es verläuft von allein. Dauert zwar etwas - aber es lohnt sich.
Ist zwar nicht mein Rezept, aber vielleicht konnte ich helfen. / bon300303
Ist super lecker, danke gern
Ist super lecker, danke gern wieder
[[wysiwyg_imageupload:6790:]]
Hi, wie schichtest du ihn?
Hi,
wie schichtest du ihn? oder fängst du in der mitte an kreiselst du den teig in die Springform?
Grüße
Super freut mich das es
Super freut mich das es gelappt hat ...
Hallo Thermomix-Koblenz! Ich
Hallo Thermomix-Koblenz!
Ich war ja erst skeptisch - aber ich habe ihn Samstag ausprobiert - als Geschenk für meine Nichte!
Der Kuchen war der Hingucker! Alles hat gestaunt und natürlich gegessen! Wird auf jeden Fall wieder gemacht, nächste mal in zwei 20er-Formen.
Danke für die Super-Idee.