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Zutaten
4 Portion/en
Zebrakuchen im Glas
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Rum oder Amaretto
- 1 EL Kakaopulver
4 Schraubgläser
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen vorheizen auf 180°, 4 Schraubgläser (je ca. 290g) einfetten.
2. Rühraufsatz einsetzen, Eier in den Mixtopf geben und 3. Min./50°/Stufe 3 verrühren. Anschließend Rühraufsatz entfernen.
3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver und Rum bzw. Amaratto zugeben. 20 Sek./Stufe 3 verrühren und die Hälfte des Teigs in eine Schüssel umfüllen.
4. Kakao in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
5. Beginnend mit dem hellen Teig, abwechselnd hellen und dunklen Teig mit einem Teelöfel mittig in die Schraubgläser verteilen. Kuchen in offenen Gläsern 25-30 Min. bei 180° backen. Abkühlen lassen und servieren.
Wenn die Gläser sofort nach dem Backen mit den Deckeln verschlossen werden, ist der Kuchen bis zu 3 Mon. (kühl und trocken lagern) haltbar.
Zebrakuchen im Glas
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, aber da fehlen die Hälfte der...
Schade, aber da fehlen die Hälfte der Zustaten. Ich mag Zebrakuchen sehr gerne und würde mich für dein Rezept sehr
interessieren.
Gruß goldammer