3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zebrakuchen im Glas


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zebrakuchen im Glas

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Rum oder Amaretto
  • 1 EL Kakaopulver

4 Schraubgläser

  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zebrakuchen im Glas
  1. 1. Backofen vorheizen auf 180°, 4 Schraubgläser (je ca. 290g) einfetten.

    2. Rühraufsatz einsetzen, Eier in den Mixtopf geben und 3. Min./50°/Stufe 3 verrühren. Anschließend Rühraufsatz entfernen.

    3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver und Rum bzw. Amaratto zugeben. 20 Sek./Stufe 3 verrühren und die Hälfte des Teigs in eine Schüssel umfüllen.

    4. Kakao in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    5. Beginnend mit dem hellen Teig, abwechselnd hellen und dunklen Teig mit einem Teelöfel mittig in die Schraubgläser verteilen. Kuchen in offenen Gläsern 25-30 Min. bei 180° backen. Abkühlen lassen und servieren.

    Wenn die Gläser sofort nach dem Backen mit den Deckeln verschlossen werden, ist der Kuchen bis zu 3 Mon. (kühl und trocken lagern) haltbar.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schade, aber da fehlen die Hälfte der...

    Verfasst von goldammer am 23. Oktober 2016 - 14:34.

    Schade, aber da fehlen die Hälfte der Zustaten. Ich mag Zebrakuchen sehr gerne und würde mich für dein Rezept sehr

    interessieren.

    Gruß goldammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können