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Zebrakuchen super Fluffig


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Wasser, Zimmerwarm
  • 250 g Öl, Raps oder Sonnenblumenöl
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Kaba
  • 4 Tropfen Zitronenaroma (Fläschchen)
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die 5 Eier trennen, Schmetterlingseinsatz in den Mixtopf geschlossen geben, Eiweiß hineingeben & 4Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Eiweiß umfüllen & in den Kühlschrank stellen.

    Schmetterlinsaufsatz umtauschen auf den Mixmesser.

    Danach Eigelb, Zucker & Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek/Stufe 2 umrühren lassen.

    Öl & Wasser dazugeben, und nochmal 20 Sec/Stufe 1 verrühren lassen.

    Danach Mehl & Backpulver dazugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Zum Schluss das Eiweiß dazu geben Sanftrührstufe und 20 Sek laufen lassen.

    Backofen vorheizen auf 180 Grad Springform etwas einfetten..

    Als nächstes den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und halbieren ca 2 gleich große Mengen.

    In den einen Teig den Kakao und Kaba geben und in den anderen das Zitronenaroma ( beides mit einem großen Eßlöffel gut umrühren).

    In der Mitte der Springform mit dem hellen Teig beginnen, erst 3EL hellen Teig dann 3 EL dunklen Teig dazugeben immer wieder im wechsel bis der Teig aufgebraucht ist.

     

    Danach ab in den Ofen für 50-55 Minuten

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich tue auch gerne in den dunklen Teig Schokoraspeln oder Stückchen hinein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke ist unser

    Verfasst von zicke0000 am 4. Juni 2016 - 23:37.

    Danke tmrc_emoticons.)

    ist unser Lieblingskuchen...

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  • Super Rezept. Sehr lecker und

    Verfasst von solli am 4. Juni 2016 - 21:44.

    Super Rezept. Sehr lecker und wirklich super fluffig. Diesen tollen Kuchen mache ich bestimmt öfter. War im Tm 31 kein Problem. 

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  • Hallo,  es müsste doch auch

    Verfasst von zicke0000 am 6. Januar 2016 - 13:00.

    Hallo, 

    es müsste doch auch in den TM31 reinpassen meiner Meinung nach.. tmrc_emoticons.D

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  • Wie ändere ich die Zutaten ab

    Verfasst von Daniela Leidner 85 am 10. Oktober 2015 - 10:06.

    Wie ändere ich die Zutaten ab damit ich den Kuchen im Tm 31 machen kann 

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