Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zebrakuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Zebrakuchen

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Flasche Buttervanillearoma
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier trennen Eiweiß in den Closed lid geben

    Rühraufsatz einsetzen !!!

    2,5min/Stufe4 zu Eischnee schlagen.

    Umfüllen

    Zucker, Vanillezucker, Buttervanillearoma, Eigelb, Öl und Wasser 1min /Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben 30sek. / Stufe 5

    Eischnee unterheben.

    und 2/3 des Teiges in eine Schüssel geben.

    Den restlichen Teig im Closed lid 1El Kakao zugeben

    5sek / Stufe 4.



    In eine gefettte Springform abwechselnd

    zwei Eßlöffel weißen Teig und 1 Eßlöffel dunklen Teig

    immer in die Mitte geben bis der Teig aufgebraucht ist.



    dann bei 180°C ca. 50 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Backbuch Modetorten von Dr. Oetker.

Habe es nur für den Thermomix ergänzt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare