Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zebrakuchen
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/4 l Öl
- 1/8 l Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1/2 Flasche Buttervanillearoma
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier trennen Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben
Rühraufsatz einsetzen !!!
2,5min/Stufe4 zu Eischnee schlagen.
Umfüllen
Zucker, Vanillezucker, Buttervanillearoma, Eigelb, Öl und Wasser 1min /Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben 30sek. / Stufe 5
Eischnee unterheben.
und 2/3 des Teiges in eine Schüssel geben.
Den restlichen Teig im "Mixtopf geschlossen" 1El Kakao zugeben
5sek / Stufe 4.
In eine gefettte Springform abwechselnd
zwei Eßlöffel weißen Teig und 1 Eßlöffel dunklen Teig
immer in die Mitte geben bis der Teig aufgebraucht ist.
dann bei 180°C ca. 50 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Backbuch Modetorten von Dr. Oetker.
Habe es nur für den Thermomix ergänzt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren