Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimt-Fächer


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 160 g Milch
  • 15 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 30 g brauner Rohrzucker
  • 380 g Mehl, 550er
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Belag

  • 70 g Butter, Halbflüssig
  • 2 TL Zimt
  • 80 g brauner Rohrzucker
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Minuten/37Grad/Stufe 1. 

    Im Anschluss die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 4 Minuten auf Sanftrührstufe zu einer gebundenen Masse verarbeiten. 

    Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben, wenn möglich mit einem Deckel zudecken oder sonst mit einem Küchentuch abdecken. 1-1,5 Stunden gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen ( etwa so groß wie ein Backblech)

     

  2. Belag zubereiten
  3. Die halbflüssige Butter mit dem Zimt gut verrühren und auf dem Teig schön gleichmäßig verteilen. Jetzt den Rohrzucker drüber streuen und die Teigplatte in ca 13x10cm große Quadrate schneiden.

    Diese dann übereinander stapeln und in eine mit backpapier ausgelegte  Kastenform legen. Sodass sie die Platten fächerartig hintereinander liegen.

    Jetzt nochmal ca.30minutem abgedeckt gehen lassen. 

    in den kalten Ofen schieben und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca.45 Minuten backen. 

    Fertig. Guten Appetit! 

    Am besten noch war, genießen! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist der Hammer. Mega lecker 😋

    Verfasst von tanzmaus1803 am 14. Mai 2020 - 20:01.

    Das Rezept ist der Hammer. Mega lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh, das ist bestimmt lecker

    Verfasst von Lalique am 29. September 2014 - 13:58.

    Mmmh, das ist bestimmt lecker .... wrd demnächst ausprobiert. Danke dafür! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße ....


    Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können